天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

张伯礼院士策划、主编的全国首套中医药文化传播科普丛书中一书获2019年健康天津科普作品大赛特别奖 我校接连获得首届全国中医药文创产品设计大赛优秀组织奖、2019年健康天津科普作品大赛优秀组织奖
2020年01月19日 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

2020年,我校中医药文化科普工作捷报频传,在由国家中医药管理局、国家教育部、国家卫健委等12部委组成的“中医中药中国行”组委会主办,中国中医药报社承办的首届“全国中医药文创品设计大赛”中,我校中医药文化研究与传播中心组织参与的中医药系列文创品获得组委会颁发的“优秀组织奖”;在由天津市卫健委等单位主办的“健康天津∙首届天津市科普作品大赛评选中,校长张伯礼院士总主编的《中医名家谈节气养生与文化》获得唯一最高奖项——特别奖,我校获得“优秀组织奖”。

2020年1月15日,“天津市健康知识普及行动启动仪式暨2019年健康天津科普作品大赛经验交流活动”在天津医院举行。本次活动由天津市卫生健康委员会、天津市科学技术局、天津市科学技术协会共同主办,天津市卫生健康促进中心等单位承办。天津市卫生健康委二级巡视员何鹏、市科学技术协会副主席夏秋雨等出席了活动。

天津中医药大学校长张伯礼院士担任总主编、文化与健康传播学院毛国强教授主持编写的《中医名家谈节气养生与文化》一书在“2019健康天津科普作品大赛”征集的400余份作品中脱颖而出。通过评审专家的层层筛选,该作品获得最高奖项——特别奖。我校中医药文化研究与传播中心积极组织参与本次大赛,获得了优秀组织奖,为我校赢得了荣誉。

我校中医药文化研究与传播中心自2017年9月成立以来,主持策划开展了“中医药文化进校园”系列宣讲活动、中医药文创产品设计大赛,举办多次中医药文化相关的高峰论坛,编写并出版了全国首套中医药文化传播科普丛书。该中心为中医药文化研究、学术交流、信息传播搭建了平台,进一步扩大了中医药文化的影响力,深受社会各界好评。

2019年健康天津科普作品大赛优秀组织获奖证书

《中医名家谈节气养生与文化》获得2019年健康天津科普作品大赛特别奖的证书及奖杯

《中医名家谈节气养生与文化》获得2019年健康天津科普作品大赛特别奖颁奖

获得2019年健康天津科普作品大赛优秀组织奖颁奖

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护