天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院青年教师在全国及校级竞赛中获得佳绩
2020年01月03日 中医学院  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“立德树人”的根本任务,形成“全员、全过程、全方位”的“三全育人”新格局,在学校党委的领导和工作部署下,2019年12月,中医学院党委组织全院教师积极参加了第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛和天津中医药大学课程思政教学能力大赛的选拔和推荐。

经过各教研室积极推荐、院内选拔、初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终周志焕老师获得第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中医基础高级组二等奖和最佳教学设计奖的优异成绩;郝征老师获得2019年天津中医药大学课程思政教学能力竞赛一等奖,另有4位老师获得优秀奖。

中医学院党政领导高度重视青年教师的培养,制定了青年教师一对一培训考核制度,旨在提高青年教师职业道德修养、现代教育理论水平、基本教学技能和专业实践能力。此次优异成绩的取得不仅是他们努力的结果,也是学校、学院重视人才培养的一个检验。青年教师热爱教学、满腔热情地教学,才能培养出适合新时代的中医药传承者和接班人。

此次比赛旨在促进教师勤于挖掘教学创新点,进一步钻研适合现代大学生特点的教育教学规律;同时激励青年教师向优秀教师学习,增强青年教师教书育人的责任感、使命感、角色感和主人翁精神,不断加强师德师风建设,传承精华,守正创新。中医学院将继续以“铸师魂,做名师”为目标,搭建更多更好的育人平台,为培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更多的力量。

周志焕老师荣获全国高等中医药院校教学竞赛最佳教学设计奖

周志焕老师荣获全国高等中医药院校教学竞赛中医基础高级组二等奖

郝征老师荣获2019年天津中医药大学思政教学能力竞赛一等奖

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护