天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院举办“勇攀高峰 搏彩杏林”优秀勇搏毕业学子交流会
2020年01月03日 中医学院  审核人:   (点击: )

12月29日下午,中医学院“勇攀高峰 搏彩杏林”优秀勇搏毕业学子交流会在槿勤园甲304会议室举行。校学工部部长张岚出席,院党委副书记张颖、学生工作办公室主任成一丹、团委副书记刘智及学办辅导员,中医学院2009级优秀勇搏毕业学子顾晶亮、邓忆伏,2011级优秀勇搏毕业学子方子寒与勇搏学子60余人参加了会议。会议由张颖副书记主持。

师生齐唱中医学院院歌《发奋吧!岐黄学子》

会议伊始,全体与会人员起立齐唱院歌《发奋吧!岐黄学子》。随后,张岚部长和张颖副书记为顾晶亮、邓忆伏、方子寒等3名优秀勇搏毕业生颁发中医学院“岐黄学子”荣誉证书并赠送了鲜花,激励他们在新的岗位上继续发扬勇搏精神,砥砺拼搏,取得更大更好的成绩。

与会领导为优秀勇搏毕业学子代表颁发证书

会上,热心公益、甘于奉献的2009级勇搏班长顾晶亮,致力于传播中医治未病理念、创办“恒益堂”中医养生馆的2009级优秀勇搏学子邓忆伏,致力于中医药现代化发展就职于科技部生物中心的2011级优秀勇搏学子方子寒先后发言,他们在发言中声情并茂的回顾了在勇搏班中的磨练历程和青春回忆,勇搏班“责任、坚韧、克己、奉献”的班训和“勇搏班,我最棒”的口号不断激励着自己,指引其在今后的学习生活和工作中从容面对一切困难和挫折。同时,鼓励与会学弟学妹要珍惜美好的大学时光和学校提供的优美学习环境,对自己充满自信,对中医充满自信,用勇搏精神不断历练自我,成就自我,牢记“勇于担当、搏击奋进、砥节励行、志存高远”的誓言,做新时代勇于拼搏奋斗的弄潮儿。

会上,张岚部长对返校的3名优秀勇搏毕业学子表示热烈的欢迎,同时对中医学院在勇搏十载育人才中所做出的努力给予了高度的肯定,对勇搏励志班建班十周年取得的成效给予高度的概括,希望同学们以优秀榜样为学习典范,勇于拼搏,学好专业知识,不断收获成长,砥砺奋进,成就出彩人生。

学工部部长张岚讲话

会上,与会同学围绕工作与学习时间匹配、未来职业规划方向等自身关注的问题与优秀勇搏毕业学子进行了深入的交流,通过交流让与会学子自身的思想受到了深深的触动,学长学姐们用自己的亲身经历去引导我们,树立了学习的榜样,同时,自己的大学生活也不再害怕迷茫,去勇敢地走好自己的路,培养中医思维,从优秀的人身上获取更多能量。

与会同学交流发言

最后,张颖副书记作总结讲话,她指出学院的勇搏十载育人工作取得的成效是与学校给予的大力支持是分不开的,优秀勇搏毕业学子的经验分享对大家来说是难能可贵的财富,希望作为新时代勇搏学子,你们要矢志砥砺奋斗,以青春之我,奋斗之我,为学校发展增光添彩,为祖国建设添砖加瓦。

座谈会师生合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护