天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院举办第二届全国中医药大学生临床技能大赛表彰大会暨2018级中医九年制拜师会
2019年11月21日 中医学院  审核人:   (点击: )

为全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,进一步贯彻落实全国教育大会、全国中医药大会精神,实现全员育人、全方位育人、全过程育人的目标,进一步加强学风建设,11月19日下午,中医学院在大学生活动中心举办2019年第二届全国中医药大学生临床技能大赛表彰大会暨2018级中医九年制拜师活动。校党委学工部、校团委、中医学院、针灸推拿学院、实训教学部、一附院、二附院相关领导出席了本次大会。中医学院、针灸推拿学院近600余名师生参加。本次大会由中医学院副院长王洪武主持。

朗诵《大医精诚》

大会在2017级中医传承班《大医精诚》诵读中拉开序幕。接着,表彰大会正式开始,中医学院党委书记刘毅宣读了优秀指导教师、优秀组织单位和个人以及优秀学生表彰名单,中医学院党委书记刘毅、院长郭义为优秀指导老师颁发了荣誉证书,校团委书记张晶、校党委学工部副部长李雷为获奖单位和学生颁发了荣誉证书。

表彰仪式

表彰仪式结束后,张朝晖、刘学政、翟伟、金华、王轶丹、周丹、钟凯七位教师代表分别进行发言,针灸推拿学院学生赵千惠作为学生代表上台发言。七位教师代表首先对大赛取得的成绩表示祝贺,对教师和学生的辛苦付出表示感谢,七位指导教师向在场师生分享了大赛筹备过程中的体会,鼓励在场学生在熟读中医经典和熟练中医技能上下功夫,努力做到融会贯通、知行合一,超越自我,勇攀高峰。

师生代表发言

随后,特等奖获得者针灸推拿学院张久国、康意、中医学院关善斌、赵旭东同学分别进行了大赛现场还原展示,现场同时播放临床技能大赛比赛视频。熟练精熟的经典记忆、游刃有余的推拿按摩、得心应手的针刺手法、紧张激烈的识药认药,让在场同学们如身临其境般感受大赛的紧张激烈、精彩纷呈,现场不时传来阵阵掌声。

获奖学生现场展示

接着,2018级中医九年制拜师会开始。中医学院院长郭义宣读了2018级中医九年制导师名单并为指导导师颁发了聘书,学生依次上台为导师献花并合影留念。中医学院党委书记刘毅做总结发言,感谢学校各部门为培养学生搭建的育人平台,对获奖选手表示祝贺,对指导教师表示感谢,鼓励大学生以“秉精诚,育全人”为目标,坚定理想信念,树立崇高理想,争做专业技能合格、个人修养合格和综合素质合格的新时代大学生。

2018级中医九年制拜师仪式

 

中医学院党委书记刘毅发言

中医学院院长郭义发言

最后,全体与会人员在中医学院院歌词曲作者张国骏教授的带领下,演唱了《发奋吧,岐黄学子》,为本次大会画上圆满的句号。

齐唱院歌

本次大会表彰了第二届全国中医药大学生临床技能大赛中辛苦付出的指导老师以及取得优异成绩的学生,是中医学院积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全国教育大会精神,推进实现“三全育人”体系的一次积极探索,更是学院秉承“读经典、拜名师、做临床”的育人理念,长期坚持“晨读经典、夜练技能”学风建设的一项育人成果。表彰大会提升了大学生的专业认同感与获得感,为全院学生树立了先进典型,起到了良好的榜样示范作用。今后,中医学院将继续以“铸师魂,做名师”为目标,搭建更多更好的育人平台,为培养社会主义建设者和接班人贡献更多的力量。

合影

 

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护