天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

临床实训教学部开展心肺复苏培训活动
2019年11月18日 临床实训教学部  审核人:   (点击: )

1115日上午,临床实训教学部在知行园急救训练室开展部内心肺复苏(CPR)培训活动,由诊基教研室李孟魁副教授进行讲解和指导,教研室教师和实训中心教师参加培训。

首先,李孟魁老师从CPR的背景、意义、适应症及CPR操作十步和规范等方面详细讲解了CPR的知识和技能。他指出我们不能单纯等待医护人员到现场抢救,我们每一个人都应该学习自救互救知识,时间就是生命,第一目击者能否在黄金时间最大程度的参与到急救中,是决定生存率的关键因素之一。接下来,参加培训的各位老师利用急救训练室的CPR模拟人按照要求和规范进行实际操作练习。

近年来随着各种安全事故、道路交通事故和突发事件数量的逐年上升,能够在事发的第一现场开展心肺复苏,就有可能挽救成千上万的生命,对于院外心脏骤停患者来说,提高复苏成功率的关键因素是现场有经过培训、有急救能力的第一目击者,这也更需要全国普及CPR的进一步发展。临床实训教学部首先开展部内CPR培训活动,并计划在日后全面开展全校范围内的学生、教师及物业人员等更多人群的CPR培训,为普及心肺复苏知识技能、提高全民急救意识,为全民健康和医疗做出贡献。




关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护