天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院“菁思堂”第二期活动成功举办——“牢记初心使命,筑梦七十载,奋进新时代”主题学习交流顺利进行
2019年11月13日 中药学院  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“立德树人”的根本任务,深化思想政治理论教育,构建“三全育人”格局,中药学院党委2019年5月正式建立思想政治理论学习交流平台——“菁思堂”,面向全院学生开展系列思政学习,旨在激励学生彼此交流学习心得、碰撞思想火花,让学生在“交流碰撞”中提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,强化思想自觉,让学生在“交流互鉴”中坚持“学思悟”统一和“知信行”贯通,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,努力培养担当民族复兴大任时代新人。

10月15日,“菁思堂”第二期活动“牢记初心使命,筑梦七十载,奋进新时代”主题交流会在南B203教室顺利开展。会议紧密围绕“牢记初心使命,筑梦七十载,奋进新时代”,就“新中国成立70年来发生的变化以及新时代青年如何牢记初心使命投身党和国家事业”问题深入交流,与会人员深受鼓舞。学生中药党支部和学生西药党支部党员、入党积极分子、19级新生代表参加了活动。

主持人主持活动

会议伊始,同学们观看了2019阅兵仪式的精彩集锦聆听习近平总书记的讲话、观看盛大的阅兵仪式,同学们心潮澎湃、激动不已,深刻体会到国家产生的变化之巨。70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的70年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

随后,周建成老师结合“习近平总书记2019年10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”及自己在生活、工作中的经历,分享了自己的心得体会。他说,70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。我们应该按照总书记提出的要求,始终初心不忘,使命牢记,认真学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

周建成老师发言

中药学院学生西药党支部预备党员刘赫潼同学结合大会主题,分享了参加“西柏坡教育培训活动”的体会。他说,通过参观西柏坡纪念馆、老一辈领导人曾居住过的房间、中央统战部旧址等,深刻地体会到当时领导人们生活的艰辛与对胜利的决心,并深刻理解“两个务必”的含义和“坚定理想信念”的重要性。同时,他就观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”谈了自己的想法。他说,作为新时代的中国人,我们感受到了中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,更感受到了我们民族的坚强不屈精神,我们要用这种不屈的精神不断激励自己,将这种坚定的信念用在实际的学习生活中。

刘赫潼同学发言

最后,与会同学们就本次活动的主题分享自己的看法与见解,同学们从观看阅兵的体会,再到自己对祖国变化的感受和对祖国美好未来的憧憬进行探讨和交流。大家一致认为,70年来,中国共产党领导中国人民,开辟了最为成功的发展道路,取得了最为辉煌的发展成就,实现了最为巨大的民生改善,赢得了最为空前的国际地位,激发了最为坚定的民族自信,展现了最为光明的复兴前景。

同学交流发言

本次活动的顺利开展,极大地激发了同学们的自豪、自信、自强,让同学们思想受到深刻洗礼,学院党委将继续以“菁思堂”为平台,努力做好青年培养工作。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护