天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

临床实训教学部以“优化中心管理,推动全面开放”为主题开展调研工作
2019年10月23日 临床实训教学部  审核人:   (点击: )

临床实训教学部按照中央和市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,以及我校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,以问题为导向,以“优化中心管理,推动全面开放”为主题,切实开展相关调研工作

10月18日,临床实训教学部副主任王强分别走访了中医学院、中西医结合学院,并针对实训中心的开放问题与各学院相关领导及辅导员进行了座谈交流。两个学院的领导对于此次工作给予了肯定和支持,纷纷表示要广泛动员学生,积极参与到此项工作中。

10月22日下午,王强副主任带领实训中心党支部党员及相关实训室实验老师与中医学院、中西医结合学院各个年级班级的学生班长、学习委员共计50余人,针对实训教学部中心如何全面向学生开放,实训中心学生助理招募等问题开展主题调研座谈会。

会上王强副主任首先介绍了实训中心的现状,以及面临的机遇与挑战。王强主任提到:为了更好地落实“立德树人”根本任务,充实校园文化建设,增强学生主人翁精神,搭建更多的学生参与教学管理的平台;同时为了更好地发挥实训中心作用,提高为教学、科研、临床工作服务质量与使用率,构建学生“助管、助教、助考”的多维实训育人体系,实训中心面向全校学生招募部分学生助理实验员,以期达到更好的提升实训教学部为我校广大师生服务的目的。

在会上,同学们积极踊跃发言,针对助理实验员的岗位职责、相关服务内容以及学分方面提出了自己的疑惑,实训中心的实验老师们一一作了解答,并从实训中心现行开放的项目、时间、运行机制等方面和同学们进行了深入探讨,了解了同学们的诉求,为今后更好的开展工作打下了良好的基础。在讨论过程中,同学们也提出了一些关于实训管理团队建设的建议。

临床实训教学部今后将借力主题教育成果,将调查研究制度化,持续跟进,不断完善相关制度细则,深入各学院和学生中,真心向师生求教问计,诚心帮助全校师生解决问题,扩大实训中心开放的范围及深度,全面贯彻全国教育大会精神,以“知行合一”的教育理念为指导,更好的为我校学生服务!

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护