天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院开展学风建设系列活动
2019年10月23日 中医学院  审核人:   (点击: )

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强学院学风建设,塑造严谨学风,中医学院院领导高度重视、全体教师参与,自9月初起开展学风建设系列活动。

一强意识、抓共建,以支部建设促进学风发展

为切实发挥党支部的战斗堡垒和党员模范带头作用,中医学院教师和学生党支部开展共建交流研讨活动。师生分别从夯实专业基础、提升专业能力、学业规划指导等多方面进行了交流与探讨。共建活动发挥师生支部各自优势,共同研讨教与学中存在的问题,丰富了支部组织生活形式,深化了活动质量,服务中医人才培养,促进中医学院学风建设。

二晨读经典、夜练技能,以品牌活动夯实学风建设

中医学院开展“晨读经典、夜练技能”活动,基础与实践并重,坚持“点线面”的结合,带动同年级同专业互动,带动全员参与。以传承中医经典为宗旨、以夯实学生中医理论功底、以提高学生临床诊疗能力为目标,通过“分专业、分年级”的形式,低年级以中医经典常识为主要内容,注重中医思维培养;高年级以理论测试、临床操作为主要内容,覆盖学院大一至大四学生,以此来带动学生夯实基础、检验能力,提高同学们对中医基础理论知识的学习热情,调动同学们对学习中医基础知识的积极性,加深对传统中医学内容的理解。

三拓形式、丰内涵,以学术社团助力学风建设

中医学院以学风建设为契机,改进学生学术社团活动设计理念,充分挖掘其在学生兴趣培养中的积极作用和学术社团的自主性,建立中医药人工智能研究会,将人工智能与传统中医药进行碰撞。继续充分发挥仲景社团、岐黄社团等中医学院传统学术社团活动的作用,将兴趣点与热点相结合,自主性开展了系列活动,以多元的学术形式调动更多同学的积极性,学术社团百花齐放。

中医学院聚焦“质量提升”和“内涵发展”建设主题,构建学风建设长效机制,进一步增强学生学习积极性,营造良好学习氛围,为提高中医药高等教育质量,实现中医药现代化作出更大贡献,努力创造无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩!

中医学院“晨读经典、夜练技能”活动

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护