天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院2019级新生入学教育正式启动
2019年09月05日 中医学院  审核人:   (点击: )

为使2019级新生尽快适应大学生活,帮助新生实现角色转换,激发学习中医专业的兴趣,明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力,引导同学们做一名合格的医生,9月2日下午,中医学院2019级新生入学教育在大学生活动中心正式启动。校常务副校长高秀梅教授、中医学院党委书记刘毅、副书记张颖、学院教师及2019级全体新生参加此次活动。

在中医学院芪参乐坊《桃李报春》的演奏声中,入学教育拉开帷幕。中医学院合唱团、2019级新生辅导员及全体新生共同唱响中医学院院歌《发奋吧!岐黄学子》。中医学院院歌由学院张国骏教授作词作曲,现场合唱气势磅礴,展现了中医学子蓬勃向上的精神面貌。

校常务副校长、国家杰出青年基金获得者高秀梅教授为新生开展了主题为“不忘初心,努力奋斗,做一名合格的医生”的系列专业教育第一讲,深化新生对中医学的认识,激发对中医学习的热情。高秀梅教授鼓励新生要想成为一名合格的医生,就要制定长远学习计划,坚定理想信念,努力学习中医,夯实基础,继承创新,全身心提高自身能力,为天津中医药大学更添一份光彩,让天中学子唱响未来。

为弘扬中国中医药文化,充分发挥中医药独特优势,推动中医药走向世界,学院多名学生参加了国际交流项目。我校第四届英国诺丁汉大学暑期夏令营成员2018级中医学专业金宇同学、天中首次泰国夏令营成员2018级中医学专业王泽玉同学、中日樱花科技交流计划项目成员2015级“5+3”一体化专业陈朝远同学先后与新生们进行交流,分享了自己对中医药文化走出国门的喜悦之情,通过学习研讨体会到中医药文化在国际医学领域的新动态新变化,通过参观交流感受到各国的文化风土人情。

通过本次大会,同学们对学校、学院、所学专业也有了更全面的了解。接下来,学院还将邀请国医大师、专家教授举行专业思想教育、理想信念教育、入学适应教育、素质教育、心理健康教育等新生入学教育系列活动。希望同学们在接下来的大学生活中坚定的走好每一步,成为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

常务副校长、国家杰出青年基金获得者高秀梅教授进行系列专业教育第一讲

芪参乐坊演奏曲目《桃李报春》

合唱中医学院院歌《发奋吧!岐黄学子》

国际交流项目学生分享汇报

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护