天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

护理学院举办临床教师教学培训交流会
2019年08月28日 护理学院  审核人:   (点击: )

为了提高临床教师教学能力,2019年8月23日下午,护理学院在丁馨园E201召开临床教师教学培训交流会,会议由庞晓丽副院长主持,天津医科大学护理学院原院长、天津中医药大学教学督导专家刘纯艳教授,我校护理学院副院长张春梅,教研室教师,天津中医药大学第一附属医院及第二附属医院护理临床教师参加。

交流会上,刘纯艳教授指出:临床教师在培养护理专业人才方面扮演重要角色,其教学能力高低直接关系到人才培养质量,关系到专业长远发展。刘教授就“如何讲好一堂课”进行详细阐述,她提出,临床教师应从教学大纲出发,充分理解授课重点及难点等七个方面进行授课,最终实现知识目标、情感目标。

随后,两个附院5名临床老师就急性蜂窝织炎、肠造口护理、周围血管疾病等进行示范,其他教师就课程示范内容,基于刘教授的七个要求进行研讨。最后刘纯艳教授就教师仪态、课题互动、PPT内容等进行点评。

经过系统培训,参训的临床教师对大学教学有了全新的认识,极大地提升了临床教师理论授课的水平,激发了他们从事理论教学的积极性。老师们纷纷表示这次培训是帮助他们实现从护士到教师角色转变的宝贵机会,为我校护理学本科教学质量的提升打下了坚实的基础。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护