天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院党委召开“党旗飘扬毕业季”党员教育与交流活动
2019年06月27日 中医学院  审核人:   (点击: )

在中国共产党即将迎来建党98周年之际,在2019届毕业生即将离开母校、踏上人生新的征程之时。为进一步落实立德树人的根本任务,践行习近平总书记在南开大学的重要讲话精神,培养学生的爱国情怀和感恩意识,教育毕业生坚定理想信念,争做时代先锋。2019年6月19日,中医学院党委召开“党旗飘扬毕业季”党员教育与交流活动,中医学院党委副书记张颖主讲,党建办公室王琳老师参加。

活动伊始,张颖副书记做“不忘初心,忠于信仰”主题党课,从幸福都是奋斗出来的、奋斗的本身就是一种幸福、新时代是奋斗者的时代三个方面,向参会的毕业生党员阐述了青年大学生持之以恒奋斗的重要性,并鼓励广大学生党员,要在青春岁月里,追求自己应该追求的梦想,放弃自己应该放弃的妄望,仰望星空,脚踏实地,实事求是,活出全新的自己,同时要肩负起党员的责任,创造出更美好的学习生活。党课的最后,在张颖副书记的领誓下,与会所有毕业生党员举起右拳,重温入党誓词,庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣,加强了全体党员的党性修养。

随后,毕业生党员积极发言,进一步交流思想和毕业感想。学生党员们纷纷表示,在加入党组织以后,从思想学习到行为举止都对自己提出更严格的要求,十分感谢党支部书记的严格要求,也十分感谢学院的教育和培养。2014级中医传承班陆霖峰同学表示,作为一名中医专业的学生,走向工作岗位以后,我们肩负的是救死扶伤的大任,我希望我能够通过自己的努力,成为一名有大爱的医生,用言传身教,将共产党员的职责使命和崇高情怀传递给其他人。2014级中医七年制4班靳方舟同学提到,作为一名大学生党员,我们更要清楚自己肩上的担当与使命,一个人虽然走的快,但一群人走的更远,我们的党组织就是这样,是一群具有崇高信仰的人一路前行、奋斗,也祝愿同学们毕业后在奋斗中取得似锦前程。

最后,张颖副书记对同学们送上祝福,并表示毕业季的离别是为了来日更好的相见,中医学院随时欢迎大家回来。同时,她再次鼓励学生要放飞青春梦想,争做时代的奋斗者,将所学知识转化为奉献社会、服务人民、报效祖国的使命担当。

张颖副书记讲党课

重温入党誓词

毕业生党员座谈

党员发言

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护