天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院召开2019届毕业生考研经验交流会
2019年06月21日 中医学院  审核人:   (点击: )

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月17日,中医学院先后在槿勤园A106和E201召开了2019届毕业生考研经验交流会,本次交流会邀请了学校2014级保研本校毕业生昝树杰、徐荣佳,2014级中医美容班考取北京中医药大学的毕业生黄向鸿,2014级中医传承班考取上海中医药大学的毕业生刘文锐、考取成都中医药大学的毕业生李经纬进行经验交流,中医学院学办老师及2015级、2016级本科生参加交流会。中医学院学办韩亮老师主持。

交流会上,昝树杰和徐荣佳作为保研生,重点向同学们介绍了保研的整个时间流程,并提醒同学们要珍惜机会,抓住机会,如符合基本条件提前认真准备,为将来的保研加分,如果没有保研成功也不要气馁,调整好心态继续备战考研。

黄向鸿就少数民族考研的一些政策加分和考研经验同与会的少数民族同学进行了分享。刘文锐和李经纬也就考研如何备考,最后冲刺,调剂和复试应该注意哪些事宜等进行了细致的讲解。希望待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,脚踏实地,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,注重积累,拥有自信。随后,现场互动环节中,同学们积极的提出心中的疑问,学哥学姐们耐心的为他们逐一解答了问题。

此次交流会,充分发挥了优秀毕业生的典范作用,同时为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,以积极乐观的心态迎接考研,增强中医学院学子对考研的信心。

毕业生代表分享

交流现场

分享现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护