天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院举办“中医疗法进社区,勇搏学子在行动”主题实践活动
2019年06月13日 中医学院  审核人:   (点击: )

在勇搏励志班10周年之际,中医学院为更好地践行勇搏励志班的服务奉献精神,传播中医文化,6月4日,中医学院与天津市南开区学府街南大西南一社区联合开展“中医疗法进社区,勇搏学子在行动”主题实践活动。南开区学府街副主任周鹏,中医学院老师袁卫玲、郝征、华声瑜、李鑫举、钟凯以及来自各年级的10余名勇搏学子参加了本次活动,为社区近百名居民提供了健康咨询、量血压、分发养生知识宣传单和疾病诊断开方等服务。

活动中,参加义诊的老师们热情耐心地面诊每一位来咨询的居民,用通俗易懂的语言解释病况,并为其提供详细的诊疗意见以及用药推荐;勇搏学子们耐心地为老人们量血压、讲解养生知识,在测量过程中,与社区老人进行了亲切的交谈,询问老人们的饮食情况,并结合血压测量结果提出具有针对性的建议,提醒老人们健康科学饮食,及时改变不良生活方式,多加锻炼;与此同时,同学们为居民们讲解夏季蚊虫蟑螂等害虫的防治措施,为居民们的夏季生活带去一丝便利。活动现场秩序井然,气氛轻松、和谐。勇搏学子在义诊过程中体现出来的专业技能专业素养受到了认可。

南开区学府街副主任周鹏谈到:感谢学校提供勇搏励志班这样一个育人平台,勇搏实践团队为美丽社区建设给予了很多服务和大力支持,在实践中勇搏励志班学子所表现出的服务意识、奉献意识、社会责任感、以及职业素养值得称赞。同时,勇搏实践服务团队在践行社会主义核心价值观过程中所传递的正能量也必将引领广大青年在实现人生梦和中国梦的道路上不断彰显中国青年的风采。未来我们将以党建为引领,全面推进合作共建,营造良好的社区健康文化氛围,牢牢把握居民对美好生活的向往,推动了中医文化进社区,为中医药文化传承添砖加瓦。

参加义诊的居民普遍反应:“参加义诊的老师和同学服务态度很好,讲得也很清楚,希望社区能经常组织这样的共建活动,让一些疾病能早发现、早预防、早治疗。”

通过本次义诊活动的开展,不仅提高了同学们的实践能力,体现了中医学院教师的职业素养,更加诠释了勇搏学子的“责任、坚韧、克己、奉献”的班训精神,推动了中医文化进社区,更加鼓舞中医学子在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的道路上越走越坚定。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护