天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

第二届临床药学专业实践教学模式研讨会成功举办
2019年06月10日 中药学院  审核人:   (点击: )

天津中医药大学坚持“以学生为中心”教育教学理念,积极尝试与国际上临床药师培养培训体系相接轨,培养既具备临床药学基础知识与理论、又掌握药剂师基本技能、具有创新思维的药学服务工作专门人才。中药学院于2019年6月4日举办第二届临床药学专业实践教学模式研讨会。

会议于上午9点在远志园二楼阶梯教室举行,天津市第五中心医院药学部主任宋玮主任药师、天津市第一中心医院药学部副主任兼临床药学主任徐彦贵主任药师、天津中医药大学第二附属医院药学部临床药学负责人肖扬博士、天津市环湖医院药学部临床药学主任张永莉主任药师和天津中医药大学第一附属医院药学部临床药学负责人王津燕副主任药师出席,我校教务处王阳副处长,中药学院执行院长邱峰教授,中药学院副院长王小莹教授,中药学院王琦副书记,临床药学专业负责人崔广智教授及中药学院药理教研室临床药学主力教师参加本次研讨会。崔广智教授主持。

邱峰院长致辞,他表达了对各位来宾的热烈欢迎;教务处王阳教授讲话,介绍了我校临床药学专业的现状与发展趋势,并向与会专家汇报我校近年来的主要教学改革工作与成效。

研讨会上,宋玮主任对于“从知易行难,到知行合一“的观点进行了阐述,他谈到“认识事物的道理与在现实中运用此道理,是密不可分的,只有知行一体才能担当起临床药师的工作”。徐彦贵主任讲述了“临床药师的技能”的基本内容及要求,从美国实习医生素质能力评分表说起,讲解了临床工作所需要的知识结构。肖扬老师对于“临床药学专业实习带教工作”进行了深入的总结,以老学姐的身份为临床药学专业同学深入浅出的讲清了临床药学实习的要求。张永莉老师提出了对“临床药学建设及规范化管理”的心得,介绍了天津环湖医院临床药学的发展、临床药师培训基地的基本情况和我校实习生带教工作。王津燕组长对“临床药学带教的实践与体会”进行了总结,并鼓舞临床药学专业的同学们,“广阔天地,大有作为”。研讨会在热烈的气氛中结束。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护