天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院“课程思政”专题讲座顺利开展——以“课程思政”为抓手,构建“大思政”格局
2019年06月06日 中药学院  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实全国高校思政会议精神,进一步推进“三全育人”工作,中药学院党委6月4日邀请马克思主义学院副院长李大凯教授来学院做“课程思政”专题讲座,讲座内容丰富,思想深刻,案例生动,对深化“课程思政”和推进“三全育人”工作具有很强的指导性和针对性,学院教师受益匪浅。讲座由中药学院党委书记吴妍主持,学院执行院长邱峰及全体教师聆听了讲座。

讲座中,李大凯副院长首先以“什么是‘课程思政’”问题为切入点,深入阐述了“课程思政”的丰富内涵和内在要求。他说,各专业课程要紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,做到守好一段渠,种好责任田,与思政课同向同行,共同担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史重任,不断推进“课程思政”改革走实走深。随后,李院长就“课程思政”的难点、误区做了具体分析,并就怎样结合专业课程和思政课程特点有效开展“课程思政”和怎样构建“十大育人”体系,提出了建议,加深了学院教师对“课程思政”和“三全育人”工作的认识和把握。最后,李院长根据中药学学科特点,从“中医药发展、中西医并重、人道主义精神、社会主义核心价值观”等方面深刻阐明做好“课程思政”和“三全育人”工作的重要举措,为学院教师推进“课程思政”工作提供借鉴。

讲座结束后,学院党委书记吴妍对李院长来学院做专题讲座表示衷心感谢。随后,吴书记指出李院长的讲座为学院教师做好“课程思政”工作打开了思路,学院教师应以此为契机,与思政教师多请教多沟通多交流,共同探讨推进学院“课程思政”建设。最后,吴书记强调,作为高校教师,务必提高政治站位,牢牢把握立德树人的根本任务,强化“大思政”理念,坚持全员全程全方位育人,积极推进“课程思政”,着力构建“十大育人体系”,从而肩负起培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命。

中药学院党委书记吴妍主持

马克思主义学院副院长李大凯教授做主题讲座

中药学院教师现场聆听讲座

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护