天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

管理学院党委组织师生前往觉悟社纪念馆和梁启超故居开展主题实践活动
2019年06月05日 管理学院  审核人:   (点击: )

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。5月31日下午,管理学院党委、工会审计党支部组织师生前往天津觉悟社纪念馆和梁启超故居,开展“传承五四精神 弘扬爱国奉献 激励担当作为”主题党日活动。

觉悟社是在五四运动高潮中,由周恩来等人创建的进步青年团体。包括周恩来、马骏、刘清扬、邓颖超、郭隆真等二十一名社员冲破封建束缚,共同奋斗,研究新思潮,在实际斗争中探讨救国救民的真理,成为当时天津反帝爱国运动的领导核心。通过参观觉悟社旧址陈设以及影像,重温了革命历史,了解了先驱事迹,深刻感悟了在五四运动时期,先进青年反省、实行、持久、奋斗、活泼、愉快、牺牲、创造、批评、互助的革命斗争精神。在觉悟社,院党委书记郝存江以“拥抱新时代、奋进新征程”为主题,以觉悟社历程及奋斗历史为主线,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,为大家现场讲授形势政策课。郝书记对大家提出两点要求,一是要继续发扬五四精神、担当民族复兴大任,就要深刻理解习近平总书记提出的六点希望。二是要继续发扬五四精神、担当民族复兴大任,就要自觉践行习近平总书记提出的六点希望。

随后,师生一行来到梁启超故居,通过历史的窗口深入了解梁启超先生的事迹。大家参观了《饮冰室合集》、《欧游心影集》和《时务报》、《清议报》、《国风报》等珍贵典籍的展览。梁启超先生留给后人的不但有1400万字的著述,更有他的爱国情怀、教育理念,他对真理孜孜以求的精神,他锐意进取“无负今日”的斗志,他的人格魅力与乐观豪迈的激情,以及他作为父亲对孩子们真挚的爱。通过学习,深刻体会了伟人爱国图强、为国家奋斗终身的爱国主义精神。

师生纷纷表示,通过参加实践活动,近距离感受伟人精神,进一步坚定了理想信念。在今后工作学习中,要始终铭记革命伟人的先进事迹,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,传承五四精神,厚植爱国情怀,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

师生合影

郝存江书记现场讲授形势政策课

现场参观

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护