天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

我校王霄同学荣获2019“书香天津•大学生校园悦读之星”总决赛二等奖
2019年05月22日 图书馆  审核人:   (点击: )

为深入开展“书香天津·全民阅读”进校园活动,营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣。由天津市全民阅读活动办公室和天津市高等学校图书情报工作委员会主办的主题为“庆祝新中国70华诞·让书香溢满校园”,第五届书香天津·大学生校园悦读之星评选活动决赛于5月14日在天津外国语大学逸夫楼举行,天津市委宣传部副部长石刚出席并致辞,来自天津市34所高校的300多名师生代表参加此次决赛。

“书香天津·大学生校园悦读之星”评选是天津市每年一度的大型阅读推广活动,至今已举办五届,是在校大学生分享阅读收获、展示青春风采的绚丽舞台。天津市全民阅读活动办公室有关同志和来自天津公共图书馆、高校图书馆系统的领导和专家学者应邀出席活动并担任评委嘉宾。本次悦读之星大赛学生参与度广、形式新颖多样,展示了天津大学生积极向上的风貌和热情饱满的精神。各高校层层选拔的34位优秀选手展开激烈的角逐,参赛选手围绕“庆祝新中国70周年华诞·让书香溢满校园”主题,以演讲的方式展示自己撰写的读书心得,选手们语言生动、情感丰富、博得现场评委和观众的阵阵掌声。

我校17级中医学八年制王霄同学的《怀尝惜今,追梦今朝》经过校内选拔获得一等奖,代表天津中医药大学参加此次总决赛。总决赛上,王霄同学分享了阅读罗家伦先生所著《逝者如斯集》一书的读书感悟。今年是新中国70周年华诞,又逢五四百年,在这样一个具有历史意义的节点上,我辈大学生通过阅读了解前人在动荡中求学之不倦,风骨之峻俏,眼光之长远,从而见贤思齐,不断自省。将自己的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。王霄同学临场发挥从容自若,舞台表现优雅端庄,绘声绘色的情感传递,赢得评委和现场观众的肯定和赞许,荣获总决赛二等奖。

王霄同学比赛现场

大学生校园“悦读之星”评选活动自今年4月启动以来,我校同学们积极投稿,图书馆评委老师经过认真、公开、公平的评选推选出八名同学进入校内评选环节。我校2019天津中医药大学“悦读之星”校内评选活动于4月30日下午,在图书馆五楼会议室举行。图书馆副馆长出席了本次评选活动,图书馆昊阅书社、国学薪传社指导老师作为评审组委员列席评分。参赛选手以饱含深情的演讲抒发读书情怀,展现了新时代大学生的精神面貌。经过现场评选,最终评选出一等奖1名(17级中医学院王霄),二等奖2名(18级中医学院 张晨茜、16级中医学院刘雅璇),三等奖2名(16级文化与健康传播学院巩梦雪、17级中西医结合学院曲颖),优秀奖3名(17级中医学院李子鸿、17级中医学院张育齐、16级中医学院梁丽金)。

校内选拔

“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”营造浓厚的书香校园氛围是加强校园文化建设的重要环节。引导和鼓励大学生走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,不仅可以加强学生的文学素养,还有利于良好人生观、价值观的形成与塑造,对学生的人生产生巨大的影响。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护