天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

管理学院召开“三全育人”经验交流会
2019年05月17日 管理学院  审核人:   (点击: )

为进一步落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时的重要讲话精神,更好弘扬新时代教师职业道德风尚,不断加强师德师风建设。5月14日下午,管理学院在文华园B302召开“三全育人”经验交流会,党委教师工作部副部长耿晓丽、学院领导、院党委委员及各教研室主任出席并担任评委,全体教职工参加。

会上,学院党委书记郝存江做交流动员。他指出,今年是师德师风建设年,学院开展“三全育人”交流会,主要为大家提供相互交流学习探讨的平台,以更好呈现年轻教师蓬勃向上的精神风貌,促进共同进步。之后,教师们结合专业教学、学生工作、党政管理、科研管理等岗位实际,辅以真实案例,以声情并茂、富有感染力的精彩演讲,阐述了一名教师“不忘初心 立德树人”的职责、心得和感悟。

交流会后,耿晓丽副部长表示,很高兴来参加管理学院的“三全育人”经验交流会,通过各位老师的交流,深刻感受到教师们在各自的工作领域都充分发挥着教师育人的担当和使命,收获颇多。希望今后能为教师们多提供交流学习的平台,推动育人工作取得更好的成效。

郝存江书记感谢教师们的分享,他表示,立德树人是高校的根本使命。今天的交流会非常有意义,教师们分享的教学管理中的实际案例,一方面供大家相互学习借鉴,为今后更好践行立德树人的使命提供了有价值的参考和帮助。另一方面,通过案例分析,进一步加深了如何将思想政治工作融入到专业教学管理中的理解,为推动专业思政、课程思政改革提供了思路和指导,相信各位老师都能在今后的工作中有更大的收获和成就。

大会评选出“三全育人”演讲交流一等奖:分别为韩雪飞、李婷婷,学院将推荐两位老师参加校青年教职工职业道德演讲比赛。

管理学院“三全育人”交流会现场

教师发言

教师发言

教师发言

耿晓丽处长讲话

郝存江书记讲话

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护