天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

天津市人力资源和社会保障局设立我校中药制药工程学院为天津市专业技术人员继续教育基地
2019年05月16日 中药制药工程学院  审核人:   (点击: )

天津市人力资源和社会保障局为深入实施专业技术人才知识更新工程,进一步加强优质培训资源和专业技术人员继续教育平台建设,加快培养“五个现代化天津”建设的急需紧缺人才,决定在天津中医药大学中药制药工程学院、天津泰达低碳促进中心有限公司、天津大学远程与继续教育学院等3家单位,设立第三批天津市专业技术人员继续教育基地。

天津中医药大学中药制药专业开设于2010年,秉承了天津中医药大学药学专业、中药学专业、临床药学专业之厚重,突破了单一学科门类的思维模式,开启了“中药学-药学-工程技术”的创新组合。在中药制药专业的办学和建设过程中,先后建立了“中药制药工程专业能力实践基地”和“现代中药制造技术工程研究中心”,以及天津市“现代中药产业技术研究院”等教学与科研平台,这些平台的建设为先进中药制药技术的研发与应用提供持续成长的动力,促进了中药制药专业的成长,彰显了中药制药专业的优势,体现了办学特色。

中药制药工程学院继续教育基地主要培训领域为先进中药制药装备、工艺、工程与技术。贯彻落实《中国制造2025》、《健康中国2030》等国家战略部署,推动传统中药产业技术升级和中药产业提质增效。基地的主要培训特色在于紧紧将围绕我国中药智能制药面临的重大需求和瓶颈问题,探讨在人工智能、大数据、互联网+等先进技术驱动下中药智能制药关键技术与成套装备的研发与应用策略,总结与分享中药现代化发展成果与成功经验,推进我国中药产业技术创新升级。通过专业技术人才在天津市专业技术人员继续教育基地的学习提高企业管理人才和工程师的技术水平,为中药产业技术升级换代储备人才,推动人才培养与岗位需求紧密衔接。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护