天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院举办五四活动月表彰大会暨闭幕式
2019年05月15日 中药学院  审核人:   (点击: )

五四,是青春的火焰,是自强不息的洗礼,在纪念五四运动100周年之际,中药学院特举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题的五四活动月,学院团委将举办一系列弘扬爱国文化,传承五四精神的活动,以此号召广大青年们铭记历史,不忘初心。2019年5月14日下午,五四活动月表彰大会暨闭幕式在丁馨园E201举行,中药学院党委书记吴妍,副书记王琦,校团委李瑞,院团委书记胡菲桐,以及院学生会主席团成员参加活动。

一段暖场视频拉开了大会序幕,视频展示了同学们在活动中的精彩表现,视频后,同学们一曲满怀热情的《我们都是追梦人》让大会的气氛热烈起来,“我们乘风破浪举目高眺,心中力量不怕万万里路遥”,正如歌中所唱,同学们在一次次活动中锻炼自己,在一次次奋斗中取得荣耀,不畏艰难、勇于追梦,都是勇敢的追梦人。

活动的第一项议程为全体起立奏唱国歌。震撼人心的《国歌》响起时,全场师生庄严肃立,歌声高亢,我们是“不愿意做奴隶”的人民,我们是“万众一心”的民族,在新的时代,新一代的青年人也定当不畏艰难、勇于奋进。

之后,获得优秀团支部的16中药一团支部代表,对班级支部建设进行了展示。同学代表的精彩朗诵,回顾了自16年成立班级以来,他们每一次共同拼搏的时光,展示出一个团结向上、凝聚力强、积极奋进的团支部。

学院团委书记胡菲桐宣布了表彰决定,她说,青春最美好的地方就在于大家积极参与的热情,非常感谢大家对学院工作的配合,也希望大家能够一如既往的砥砺前行。

学院党委书记吴妍老师致辞,她表示,同学们的热情,活动中展示出的才艺带给她很多感动,她希望同学们能够不负青春、勇于奋斗,将小我融入大我当中,将个人理想与国家理想相结合;也希望大家能够像习近平总书记所说,爱国家、爱文化,坚持学习了解中华文化,从自身做起,将我们的文化一代代传承下去。学生代表向吴书记赠送了两幅书法作品。

活动最后,学院党委副书记王琦老师对此次活动月进行总结并宣布闭幕。他对青年团员提出要求,他指出青年团员要学习习近平总书记在纪念五四100周年大会上的重要讲话精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。本次活动月是为了让大家能够更好地铭记五四,传承精神。希望大家将所学所想付诸实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

百年五四,薪火相传;今日中华,亦在青年。希望同学们在以后的日子里能够继承和发展好五四精神,为祖国的中医药事业作出更大的贡献。不忘初心,砥砺前行,我们将携手走进新的时代。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护