天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院党委组织勇搏励志班学生开展“五四精神永存,探寻百年天津”天津博物馆之行
2019年05月14日 中药学院勇搏励志班  审核人:   (点击: )

为纪念五四运动100周年,深入学习五四精神,培养学生爱国主义情怀,加强勇搏学子凝聚力。中药学院党委于5月11日组织勇搏励志班学生党员、积极分子,在勇搏素质育人工作室赵小双老师和中药学院辅导员高健老师带领下,开展了“五四精神永存,探寻百年天津”的天津博物馆之行。

天津作为中国近现代的先驱城市,百年激荡征程所留下的文物史迹都见证了中国人民争取民族独立、国家富强的艰苦历程,是中国历史的记忆,是民族精神的传承。

共五层的展览中,一楼“天津人文”和三楼“中华百年看天津”给同学们留下了深刻的印象,“天津历史沉淀、英勇悲壮的抗争、工业文明启蒙、殖民统治见证、北洋亲政的诞生、中西文化交汇、北方经济中心、日本侵华基地、红色风暴的雷鸣”九大部分,是百年中国沧桑史的缩影,是百年中国不屈不挠精神的折射,行走在馆中,仿佛真的经历了一切,对近代仁人志士的爱国奉献精神、人民群众团结一心的不屈斗争有了直观而深刻的认识。

一幅幅令人叹为观止的画作,一件件令人感叹不已的玉器,二楼书画玉器展,展现了古老民族的智慧与高超技巧。源远流长,博大精深的文化铸造了中国人的血肉,深入中国人的灵魂。

揣摩着一件件文物背后的故事,展望着当下中国的发展,很荣幸我们生于此,长于此。新时代的激流下,勇搏学子也将继续秉持“责任、坚韧、克己、奉献”的班训,努力学习练就过硬本领,担起时代发展的重任,建设更加美好的中国。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护