天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

保康医院开展“世界防治结核病日”宣传活动
2019年03月26日 保康医院  审核人:   (点击: )

在第24个“世界防治结核病日”即将来临之际,3月22日下午,保康医院校医室老师带领校红十字会同学一起在新校区东区主干道、食堂门前进行“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题宣传活动。

结核病是一种严重危害人民群众健康的慢性呼吸道传染性疾病,2018年全球结核病控制报告显示,我国新发结核病患者数占全球第二位,青年学生群体活动频繁,防控教育刻不容缓。本次活动现场,我们设置了宣传展板,校医室老师和校红十字会的同学一边发放宣传资料,一边向过往的同学们和校内工作人员讲解结核病相关知识,对同学们关心的“如果有症状如何排除结核病”“患了结核病能不能治好”等问题耐心解答。校医室老师提示同学们,咳嗽、咳痰两周以上应怀疑得了肺结核,并尽快到结核病专业机构进行胸片、PPD、结核抗体检查;结核患者一旦确诊,应遵从医嘱,积极配合治疗,按时服药和定期复查,坚持完成规范治疗,绝大多数肺结核病人都可以治愈,但如果不坚持规律治疗,会延长传染期,还会产生耐药性。

为配合本次宣传活动,校医室制作《结核病防治知识宣传》展板张贴在宿舍楼、教学楼、图书馆、食堂内。帮助同学们从流行趋势、传染源、传播途径、易感人群、可疑症状、防治要点等方面全面了解结核病。

通过本次宣传活动,进一步增强学生结核病防治意识,动员全校师生、校内工作人员行动起来共同预防结核病,共建共享健康校园。

校医室老师在为学生介绍结核病防控要点

校红会同学为学校保安讲解结核病知识 校医室老师张贴宣传展板

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护