天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

天津市中医药研究院附属医院来校访问
2019年03月26日 护理学院  审核人:   (点击: )

2019年3月21日下午,天津市中医药研究院附属医院护理部主任孙志萍、科教处张宇处长、总带教孙丽一行3人来我校护理学院交流访问。护理学院党委张燕鸣书记、刘彦慧院长、张春梅副院长热情接待,教务处阚湘苓处长、祝景旭老师出席交流。

张燕鸣书记对天津市中医药研究院附属医院来访表示热烈的欢迎,并希望今后建立长期深入的合作关系,相互促进,共同发展。刘彦慧院长从学院学科发展、师资队伍建设、教学科研、合作交流、人才培养、毕业生就业等各个方面介绍了基本情况。张春梅副院长就学院学生毕业临床实习要求和大纲、培养目标、实习教学要求、实习评定与考核、实习生管理等情况进行了说明。护理学院领导对医院历年对我校护理学院毕业生的认可和继续给予的就业支持表示感谢,并希望医院加大对我校毕业生的就业支持。

随后,中研院附属医院护理部孙志萍主任详细介绍了其医院的发展历程、护理部结构设置、设岗情况、护理创新、中医护理特色等详细情况,她表示医院与我校、护理学院在科研学术、人才培养和学生实习等方面拥有广泛的共同基础和合作成果,希望进一步深化合作与交流。总带教孙丽老师反馈了我校护理实习、见习学生、毕业就业护士在医院的良好表现。张宇处长就医院与学校教学科研与临床实践相结合、互相促进的有益模式进行探讨,在座领导老师进行了深入的交流。

最后,教务处阚湘苓处长进一步介绍了我校本科生和护理学院学生科研创新能力培养项目、模式和渠道,以及近年来的成果和经验。医院方对天中大创和护理学院“天使创思”等结合专业特色开展的本科生科研能力培养给予了高度的肯定和赞扬。

会后,双方一同参观护理学院教学实验室、护理文化墙设计,并就高校教学与医学临床实践相互促进、互补共进、医教协同发展达成了初步意向,有力地推动了双方进一步深化合作友谊。

会场1.jpg

交流会现场

孙志萍.jpg

孙志萍主任介绍医院情况

阚湘苓.jpg

教务处阚处长介绍我校教学科研成果

IMG_20190321_161611.jpg

参观护理学院教学实验室和人文设计

参观丁馨园0.jpg

参观丁馨园

合影1.jpg

留念合影

合影2.jpg

留念合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护