天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院召开2019年教育思想研讨系列活动第一次会议
2019年02月27日 中医学院  审核人:   (点击: )

2019年2月26日,中医学院全体教师在槿勤园甲区三楼会议室召开了“深入贯彻落实十九大精神——教育思想研讨会”,老中青教师在会上踊跃发言,积极献言献策。

中医学院院长郭义首先从未来的整体发展和内涵式建设等方面谈了谈总体规划,通过讲解《大学》中的大学之道,强调了教师修养在教育思想中占重要地位。从道德品质、科学精神、教学与科研等方面探讨了大学教师应当具备怎样的个人修养。

张颖、张国骏、成一丹、薛亮、袁卫玲、尚懿纯等几位老师相继发言。张颖带领全体教师回顾了习近平总书记教育思想学习的主要内容,并结合学生工作中管理与服务的关系,提出了自己的思考。伤寒教研室主任张国骏教授分别从“学”与“教”的角度向青年教师们传递了如何提升中医学教学质量与中医思维能力的个人感悟;成一丹与薛亮老师通过“00后画像报告”和“故宫的文化创意”等内容,与专业教师们共同探讨了如何把握新时代思政工作的机遇与挑战,如何做好学生们思想的领路人,将中医药文化更好地传承下去;中基教研室袁卫玲教授,围绕中医学院如何发展,提出了整合优势方向、集结团队共同发展的思路;温病教研室尚懿纯老师结合习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,分享了个人在立德树人与教学科研方面的经验与思考。

刘毅书记在最后总结时指出,本次教育思想研讨会涉及的内容较为全面,从提高教师个人修养,到培养大学生德智体美劳全面发展,从青年教师培养,到学院未来发展方向等各个方面,引发了全院教师的深入思考,为学院今后的发展贡献了力量。会后,全体教师将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将本次会议研讨的结果运用到教育工作中去,进一步提高学院工作水平,促进中医学院的内涵式发展。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护