天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

护理学院召开2019届毕业实习生第二次返校大会
2018年12月27日 护理学院  审核人:   (点击: )

12月21日下午,护理学院召开2019届毕业实习生第二次返校大会,天津中医药大学第一附属医院护理部主任董丽、护理学院党委副书记张明、副院长张春梅,学院团委负责人金瑞参加了此次大会,会议由辅导员文明明主持。

首先,张明副书记为同学们讲解了考研及就业需要注意的问题,强调考研的同时也要遵守管理制度和做好就业准备。他指出,在就业招聘中,要多渠道,多方面考虑,提早选择,灵活就业,要积极收集信息,讲诚信、讲文明,同时要注意就业安全和保障自身权益。在就业机会面前,既要沉住气、不浮躁;也要理性思考,做足准备,把握机会。要重视简历的制作,面试和操作考试要提前练习,了解对方医院发展和特点,知己知彼,做有准备的人。

其次,张春梅副院长向毕业实习生详细讲解了今年毕业论文撰写要求及毕业论文答辩相关流程,她指出,毕业论文很重要,自己现在就要确定选题,确定研究方法,要及时和指导老师沟通,按阶段完成论文撰写任务,毕业论文要求体例编写合理,内容翔实完整,数据真实可靠,格式符合《天津中医药大学护理学本科毕业论文撰写规范》,杜绝抄袭,学术造假。

接着,董丽主任就同学们热切关注的毕业就业相关问题,给予了细致的讲解。她指出传统面试主要是结构化面试为主,同学们在就业过程中要学会评估自己,评估用人单位,要关注招聘信息,确立自己的目标。应聘分为投简历、理论、操作、面试四个环节。投简历要有的放矢;理论的储备要重基础、重临床;操作方面要概念清楚、动手能力强;面试要做到有备而来。就面试环节,董丽主任从收集资料、着装、仪表与体态、自我介绍、常见问题、礼仪六方面进行了详细的解析,传授给同学们很多面试技巧。她指出,面试时一定要真诚大方,要表现真实的自己,不管面试成功与失败,都应该总结经验,为正式进入职场做好充分准备。

最后,金瑞老师向大家解读了大学生创新创业政策,对同学们关心的毕业成绩要求、毕业生推荐表、成绩单、三方协议、就业信息发布和简历制作等问题进行了详细说明,并着重对即将开始的护士资格报名流程,所需材料以及注意事项,进行了详细指导。并要求同学们严格遵守学校和医院的实习管理规定,在做好就业准备工作的同时,注意实习就业安全。最后预祝同学们都能找到理想工作。

本次实习生返校大会,为实习生顺利完成实习、增强专业能力和就业竞争力打下良好基础,使我院2019届毕业生更加明确了护理人才的专业要求和需要注意的问题,为即将到来的就业招聘季打好了基础。会后,同学们纷纷表示收获颇丰,将积极调整心态,以十足的信心和饱满的精神状态打造属于自己的就业季。

张明副书记进行就业指导

张春梅副院长进行毕业论文撰写指导

董丽主任进行就业面试指导

金瑞老师进行护士资格报名说明

大会现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护