天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

图书馆党总支围绕全面从严治党重点任务开展系列主题实践活动
2018年12月20日 图书馆  审核人:   (点击: )

为切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,图书馆党总支切实推动全体党员干部提高政治站位,以实践活动为载体,集中发力,在全面从严治党,抓实党组织建设方面取得了一定成效。

一是,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。12月14日上午,图书馆党总支由书记刘怡带队,组织图书馆和编辑部党员共18人前往国家博物馆,开展“爱国爱党 感恩奋进”庆祝改革开放40周年主题党日实践活动,现场参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,回顾改革开放40周年的光辉历程,充分感受改革开放40周年国家发展的壮丽史诗。参观过程中,党员们纷纷表示,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。中国正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,我们成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间。改革开放40周年大型展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

二是,按照学校党委的统一部署,11月30日下午,图书馆党总支帮扶助困工作队以“杏林助困,情暖万家”为主题,在学校党委驻村帮扶组的带领下,深入到对口帮扶的静海区大丰堆镇高庄子村困难村民家中了解情况,针对实际困难,开展帮扶。接下来,图书馆总支会继续按照校党委扶贫目标的工作要求,认真做好长效、实效的帮扶工作。

三是,12月13、14日两天党总支召开党建工作年终推动会,并对全年抓好基层党建工作进行了全面自查,对全面从严治党重点任务的落实情况进行了认真的分析、总结,督促班子成员就所分管的党建职责加紧落实。

四是,要求各党支部对照学校党委落实全面从严治党主体责任的任务清单和细则的完成情况全面开展检查,并于12月17日开展图书馆三个党支部落实全面从严治党主体责任的互查互看工作,逐项对照检查,互相学习,总结经验,查找问题。通过互查互看,再一次对党支部书记特别是新任支部书记开展了业务培训,使党支部书记责任清晰、任务明确、程序规范,促进基层党建工作再上新水平。

五,结合本科审核评估、中医专业认证反馈会专家查摆的问题,图书馆于12月17日召开党总支委员会,结合图书馆发展建设实际,认真总结党建工作经验,对全年完成全面党建工作各项任务情况进行了梳理,研究谋划部署下一步工作,努力提升党建工作水平,提升为教学、科研、育人等各项服务水平,突出图书馆文化育人和环境育人功能。

今后,图书馆党总支全体党员干部将在校党委的领导下,继续发扬天中人团结拼搏、甘于奉献、担当作为、勇挑重任的精神,同舟共济不忘初心,全力推动学校“双一流”建设再创新绩。

参观改革开放40周年大型展览

党支部工作互查

基层党建工作情况自查

“杏林助困,情暖万家”活动

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护