天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

管理学院党委组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
2018年11月30日 管理学院  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,11月29日上午,管理学院党委组织师生党员、发展对象、积极分子等30余人前往国家博物馆,开展“爱国爱党 感恩奋进”庆祝改革开放40周年主题党日活动,现场参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,回顾改革开放40周年的光辉历程,充分感受改革开放40周年国家发展的壮丽史诗。学院党委书记曹永兴、院长何强、副书记王楠,新疆内派教师周芳老师参加。

大型展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了《伟大的变革》、《壮美篇章》、《关键抉择——党中央推进改革开放的战略擘画》、《历史巨变》、《大国气象》、《面向未来》6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

进入展厅,仿佛进入时光隧道,带领大家切身感受40周年的峥嵘岁月。一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,吸引大家驻足观看,认真探讨。观看结束后,大家纷纷表示非常震撼,意犹未尽。回程途中,师生们结合参观学习情况,以“爱党爱国 感恩奋斗”为主题,开展了热烈的交流学习。

管理经济教师党支部书记梁丽军表示,参观改革开放40周年大型展览,真是再现了中国的伟大变革。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,从人民生活(粮食种植、智能家居)到国家国防到航空事业等各个方面都作出了突出贡献。在祖国壮丽发展的成就下,作为一名教师党员,我意识到肩上的重要责任,“天下兴亡,匹夫有责”,而教师担负着培养社会主义事业接班人的责任,我们更应该跟随党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,争做“四有好老师”,用我们智慧的大脑,不懈奋斗,为创造美丽新时代贡献一份力量。

教师党员王雪艳表示,参观改革开放40周年展,感受到国家各项事业取得了不凡的成就。改革开放四十年,是不同于任何一个历史时期的四十年。当我们的目光穿越时光的隧道,回放曾经走过的每一步,用心感知其间的坎坷与艰难,就必定为一个民族的艰难成长而唏嘘莫名,必定为我们祖国的巨大进步而倍感骄傲和自豪。作为一名党员教师,在沐浴改革开放40周年的伟大成就中,更要立足本本岗,坚持以学生为本,坚持立德树人这一根本任务,努力培养具有正确人生观、世界观、价值观,矢志爱国奉献、敢于创新创造的优秀人才。

新疆内派教师周芳表示,40年改革开放,栉风沐雨,砥砺前行,不忘初心,书写了中华民族发展的壮丽史诗,伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来,向我们展示了40年的历程、成就。作为一名内派教师,我深刻意识到肩上责任重大,使命光荣。今天的祖国是强大的,团结进步也是今天的历史潮流,是人心所向,大势所趋,闹独立、搞分裂只能是螳臂当车,不自量力,必然遭到各族人民的坚决反对,并一定会以失败而告终的。让我们携起手来,肩并肩,心连心,珍惜今天这来之不易的幸福生活,让我们像石榴籽儿一样紧紧抱在一起,为共建中华民族共同体,为中华梦复兴梦尽已之心,尽已之责,坚决铸牢阵地,不辱使命!

18社保班学生艾依飞兰表示,在学校上时政课的时候,听老师们讲授国家改革开放四十周年的伟大成就时,就为我们国家感到骄傲和自豪。今天,有幸跟老师同学们一起在国家博物馆现场参观改革开放40周年展,激动的心情无以言表,震撼、敬畏、感恩……作为新时代的大学生,在感受祖国繁荣富强的同时,更应该认识到自己身上的责任和担当,更要坚定理想信念,学好专业本领,为祖国的建设添砖加瓦。

16公管班学生韩朦表示,今天的展览让我深受震撼。刚一进馆的时候我看到了右手边设立的长征系列运载火箭、“天宫号”空间站,左手边的蛟龙号载人潜水器模型等等,这些都展现了我国当前“上九天揽月、下五洋捉鳖”的综合国力。而在“历史巨变”展厅,我看到了很多高中历史书上学到的知识,恢复高考、九年义务教育、第一次奥运夺金……这让我意识到,我们所引以为傲的荣誉和成就,是国人花费了巨大的努力和心思创造的。作为新时代大学生,我们应该更好的学会“适应”,努力学习、勤于思考,学会感恩,努力践行爱党爱国、感恩奋斗的精神品质,将自己的梦想与家国梦紧密联系在一起。

15公管班学生程琳表示,以前上思政课或是党课,说到党的历史,都会用“波澜壮阔”来形容。这次来北京参观改革开放四十周年大型展览,巨量翔实的图文资料、实物模型所带给我的心灵震撼,让我直观感受到了什么是“波澜壮阔”。改革开放四十周年,党带领全国人民从小岗村出发、从深圳特区出发,不忘初心,砥砺前进……时代在变,形势在变,具体的任务在变,但是我们党的初心和使命没有变,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是我们新时代大学生努力奋斗的方向和使命。

学院党委书记曹永兴书记表示,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。通过参观展览,广大师生更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。作为高校教育工作者,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,担当作为,教书育人,以更加坚定的意志和饱满的热情投身改革开放事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

现场参观

现场参观

现场参观

学院师生合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护