天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院骨伤大讲堂第九讲-浅谈构建和谐医患关系的几点思考
2018年11月09日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

2018年10月23日,骨伤大讲堂第九讲在天津中医药大学新校区南教学楼A303成功举办,天津市公安局和平分局的龚英龙警官和刘豁然律师为同学们带来了“浅谈构建和谐医患关系的几点思考”主题讲座,并为同学们分发小礼品。

主题讲座

主讲人龚英龙警官毕业于中国刑事警察学院侦查学专业,现任职于天津事公安局和平分局团委宣传委员、五大道派出所团支部副书记、五大道派出所办案警队警长,参与编写《公安法律基础及文书写作》,参与完成了天津公安警官职业学院《信息化侦察实战研究》科研项目结项,曾获得天津市公安局优秀公安青年称号。

龚英龙警官为同学们展示现场记录仪

讲座内容结合基层警务工作,浅谈医护人员如何从自身做起,构建和谐医患关系的同时,加大自身维权意识。龚警官简要介绍了医患关系的现状,并分析了造成医患纠纷的几个主要原因,指出医护人员应从自身着手,增强法律意识,避免不必要的纠纷,维护自身权益。

讲座现场

龚英龙警官通过列举其本人经历过的实际案例来进行讲述,案例不但富有真实性而且具有普遍性,极大程度的调动了现场同学的积极性,同学们都踊跃举手提出自己的看法和观点,龚警官一一进行解答,并向同学们普及了简单的法律常识,阐述了正确的医患关系。同学们在此次活动中收益颇丰,同时再一次强调校园贷的严重性,提高了同学们对于各种校园贷以及其他校园诈骗情况的认识和警惕心理。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护