天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院举办针推大讲堂第三十讲--耳穴疗法的临床应用
2018年11月02日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

针推大讲堂第三十讲于2018年10月23日在南教学楼A301举行,由李桂兰教授讲授耳穴疗法的临床应用。孟向文副院长到会并主持,300余名本科及研究生参加了讲座。

讲座现场

李桂兰教授为大家介绍了什么是健康、耳穴的发展史、耳穴诊治的发展,并介绍了新型耳穴检测系统,又普及了一些耳穴刺激的方法,接着让同学们了解了耳穴疗法不仅仅在国内盛行,国外也在流行使用,然后,李桂兰教授又介绍了一些有关耳穴的日常保健方法。

李桂兰教授为大家做演示

互动提问时,学生问及耳针疗法具体怎么操作。李桂兰教授为大家详细演示了基本的耳针保健方法和一些简单的治疗手段,并鼓励同学们多学多做多看,深入临床跟诊学习。

最后,孟院长作短暂的总结,李桂兰教授主编《图解耳针疗法》是中医适宜技术入门系列丛书之一,希望同学们继承中医传统外治疗法,发扬中医为造福人类作贡献。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护