天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

2018年中日樱花科技交流计划项目顺利完成
2018年10月22日 中医学院  审核人:   (点击: )

2018年10月1日至10月10日,由中医学院教师曾丽蓉带队,两名本科生、三名研究生参与的中日樱花科技交流计划项目顺利完成。

中日樱花科技交流计划项目由日本科学技术振兴机构出资,每年邀请中国青少年访日,通过对高等教育机构、科研机构的研修,达到中日青少年之间科学交流的目的。日本金泽大学附属医院汉方医学科的小川惠子教授热衷于中日传统医学交流活动,2016年借助中日樱花科技交流计划项目,第一次访问了我校,之后每年都积极参与中医学院主办的中日医学交流论坛。本次樱花计划即是小川惠子教授邀请,金泽大学附属医院汉方医学科作为接收机构,承担了我校师生6人为期10天的研修活动。研修内容包括门诊见习、讲座研讨、日本接触针操作体验以及参观草药园等活动。期间金泽大学校长山崎光悦对我校师生进行了接见,并期待今后两校之间可以开展更深入的交流活动。

日本接触针操作体验

传统医学讲座研讨

山崎光悦校长接见我校师生

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护