天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院党委召开民族学生工作研讨会
2018年10月18日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

2018年10月12日上午,为进一步加强和提高民族学生教育管理方法和认识,针灸推拿学院党委召开民族学生教育管理研讨会,统战部部长张梅、党委书记孟红、副书记胡涛、新疆内派教师马锋,学生支部书记、全体辅导员参加会议。

会议现场

会上,学院党委书记孟红,对学院开展民族生教育管理工作以及近年来学院关于民族学生工作案例作汇报交流;支部书记平芹芹引用两个民族学生工作案例,涉及事件的发生和过程等几部分进行分析交流。

孟红书记交流发言

张梅部长从统战工作的层面,结合学院一些典型案例和工作方法进行交流,肯定了学院在学生教育管理方面做出了大量的工作,在加强思想政治教育和价值引领方面提出建议,同时希望学院和新疆内派教师多沟通,多交流,彼此探索新的方法和内容。

张梅部长交流发言

新疆内派教师马锋,针对学院的典型工作案例,从历史角度出发,深刻剖析相关事件发生的原因、背景,交流自己看法和体会,更多的交流了对未来工作设想和计划。

最后, 副书记胡涛,对于就如何有效提高民族学生管理、教育与服务的做法,如通过参加社会实践活动,召开主题班会、党团活动,树立榜样等方面展开交流,力争在学生培养、品牌建设等方面关于民族学生的教育管理方法提出新的思考和选择。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护