天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院举办2018年“世针教育杯”全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛表彰会
2018年10月16日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

2018年10月9日下午3点,2018年“世针教育杯”全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛表彰会暨天津中医药大学针灸推拿学院第十七届“针砭之志”学术月闭幕式于国际学院报告厅拉开帷幕,全国针灸推拿临床技能大赛两年举办一次,今年我校代表队蝉联团体一等奖。校长张伯礼院士、一附院推拿科主任兼针推学院副院长王金贵教授、一附院针灸部副部长杜宇征教授、国际学院党总支书记李立祥、国际学院院长储利荣、学校团委书记张晶以及针推学院领导和全体老师出席参加会议。

会议现场

大会开始,首先播放临床技能大赛视频集锦,展示了整个备战以及比赛过程;之后,由参赛选手向大家演示温针灸和推拿项目的操作展示,再现了精彩激烈比赛现场,使大家对全国针推技能大赛有了更形象和深刻的了解。

随后,由本科生、留学生、教师参赛代表以及指导教师分享比赛心得,他们表示,通过此次比赛收获颇多,在全体老师们的辛勤努力下,选手们的相互学习中,不仅使自己的专业知识、临床技能有了很大提高,同时也收获了珍贵的友谊,此次经历将成为人生中一段宝贵的回忆,也将为他们的医学之路奠定坚实的基础,为下届大赛总结出了宝贵经验。

徐立院长表示,此次全国大赛的成绩,离不开学校的支持和学院各位老师的团结努力,在此向学校和各位老师表示感谢;2018年我们在武汉以团体一等奖向学校60华诞献上了一份贺礼,认真总结此次全国大赛的参赛经验和不足,以指导教学工作。

徐立院长讲话

孟红书记宣读2018年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛暨天津中医药大学针灸推拿学院第十七届“针砭之志”学术月表彰决定,并由学校领导为获奖代表颁奖。

孟红书记宣读表彰决定

最后,张伯礼校长总结讲话,首先对此次比赛取得优异成绩表示祝贺,张校长说,临床和教学是不可分割的,通过选手们的展示环节可以看出,老师和同学们手法的运用和技能的掌握很娴熟,希望在以后的教学和实践中,不断提高和完善不足之处,在今后比赛中取得更好成绩。随后,张校长讲到一系列对于针灸推拿学科建设的构想以及学校所做的工作,使现场的老师和同学们振奋不已,对于自己所教、所学学科发展方向和趋势具有理论指导意义。

张伯礼校长讲话

通过此次比赛以及针推学院历届学术月的举办,提高了学院中青年教师的业务水平和学生的临床技能,为推动中医药高等教育强化实践育人环节,增强针灸推拿临床操作规范化,全面提高教育教学质量起到了积极作用,我们将以本为本,为学校双一流建设贡献自己的力量。

颁奖现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护