天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

管理学院举办学长学姐经验交流会
2018年10月15日 管理学院  审核人:   (点击: )

10月10日晚6点,管理学院在文华园C103教室举办学长学姐经验交流会,2014级社保班王猛同学、2014级市营班梁月影同学、2015级心理班蒲嘉浩男同学及百余名新生参加了活动。

王猛同学从新生困惑、学习与科研三方面来分享他的一些经验,他认为学好技能尤为重要,他重点讲解了自己在科研方面的见解,他认为科研组员的选择要慎重,需要和志同道合的人在一起坚持下去,同时分享了他在科研大赛中的一些思考以及需要注意的地方,最后用他自己在科研方面深信的一句话“提出一个问题,往往比解决一个问题更重要”结束了本次交流。

随后,梁月影同学分享她的经验建议,她分阶段向大家讲述自己的经历,特别提出大二大三更应该注重学习,尤其建议想考研的同学要早点准备,想保研的同学更需要多做课题多丰富自己的阅历。最后蒲嘉浩男同学从学生工作、社会实践、科研创新三方面提出建议,着重告诉新生实践的必要性,多做公益活动,完成社会实践,多参加课外活动,她提出“读万卷书不如行万里步”,智商很重要,但情商更重要。

通过这次经验交流会,新生对大学四年如何有意义的度过有了更加清晰的认识,更加坚定了走向未来的脚步。

学长学姐分享经验

活动现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护