天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

校督导组亲临中医学院指导试讲
2018年10月08日 中医学院  审核人:   (点击: )

本着以评促建、以评促改、评建结合的方针,2018年10月6日至7日,中医学院于槿勤园E201进行青年教师试讲,由校督导组王秀莲教授、纪岩文主任、徐占兴主任及学院孟静岩教授、史丽萍教授等相关教研室主任进行指导点评。中医学院全体教师参加了此次试讲活动。

首先,由中医学院郝征、赵健、英孝、徐芳等12位青年教师依次现场试讲。试讲过程中,各位督导专家认真聆听,提出了诸多宝贵意见和建议:一,专业培养目标、教学大纲、教学设计、讲稿要与课堂教学内容一致,教学大纲与教学设计不能简单重复;二,教学设计按规范模板要求完成,在审核评估期间教学内容以2学时为一个教学单元设计。学情分析、教学目标、策略方法等要区分明确;三,PPT与板书结合,板书要突出重点要掌握的内容,PPT制作要更加精炼,PPT是对教材讲课内容的提炼,避免颜色过多;字号大小统一;对比度要明显;四,关于教学设备,应熟练使用蓝牙麦克、激光笔等辅助教学设备。五,建议各教研室进行集体备课等。

中医学院自9月21日以来迅速展开了一系列任课教师试讲工作,经过教研室内部试讲、学院试讲、校督导组指导试讲的环节,目前已完成试讲工作。在此期间,学院领导郭义院长、刘毅书记和王洪武副院长亲自进行监督指导。试讲教师认真准备,学院其他老师也全程旁听,以良好的精神风貌迎接审核评估的到来。

青年教师试讲

学院老师旁听

校督导组现场指导

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护