天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院教师开展教育思想大讨论
2018年09月29日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

为深刻领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神与新时代全国高等学校本科教育工作、全国教育大会会议精神,在学院全面统筹下,针灸推拿学院教师结合自身实际,开展教育思想大讨论,并就讨论做了进一步的总结与反思。会上教学秘书崔银洁老师,向全院教师详细介绍了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话与陈宝生部长“以本为本,四个回归”深刻含义。

徐立院长强调,要紧紧抓住国家高度重视本科教育这一有利契机,借此提升学院的本科教学水平,强化本科教育核心地位,做好学院审核评估工作,促进学校一流本科建设;继续抓教风、促学风,做好“常识”和“本分”。郭永明副院长指出,本次大讨论研讨分为学习、讨论、总结和交流汇总等4个阶段。全院教师应做到转变思想观念,查找存在问题,明确改进方向。教学过程中进一步完善课程设置,加强学生自我管理的引导,引导学生认真负责的进行评教,培养学生正确的价值观。

学院教师各抒己见、集思广益,实验针灸教研室刘阳阳老师从课堂教学与课程实验、实践实习等方面发表了自己的想法与建议,希望能够进一步丰富课堂授课,从根本解决学生玩手机的问题,激发学生学习积极性与能动性。针灸基础教研室教师一致认为良好的师德师风是一个教师最基本职业素养,因此要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个统一”要求,以“四有教师”的标准规范自己,做到以德立身、以德立学、以德施教。王秀云老师高度认同本科教育工作会议的精神理念,提出教授应尽可能为本科生授课,保证教学质量的诸多有益建议。

此次大讨论,进一步强化了学院教师“以本为本”、“四个回归理念”,进一步落实解决学校教学审核评估中查找的问题,做好本科生培养方案的修订,共促学院本科教育水平提升。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护