天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

我校召开2018年全国针推技能大赛培训启动会
2018年06月29日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

“2018年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”拟于2018年9月18-21日在湖北省武汉市举行。针灸推拿临床技能大赛是全国性大赛,旨在提高本科生、师资队伍针推技能操作水平,我校十分重视,连续多年组队参加此项比赛,在上届长春举行的大赛中我校代表团获得多项荣誉,为保证此次大赛筹备工作顺利进行,经学校研究,于6月19日下午在丁馨园C103召开了大赛筹备会。教务处、针推学院、国际学院、实训教学部、中医一附院、中医二附院相关负责人参加了此次会议。会上阚湘苓副处长强调了本次大赛的重要性并提出要求。此次大赛由学校教务处牵头,针灸推拿学院主要负责组织及培训工作。

针灸推拿学院负责组织选拔培训,培训结束后选出参赛选手,组成学生组(4人)、临床医师组(4人)及境外学生组(4人)各一支队伍参赛。

6月25日下午,在针灸推拿学院C403,培训正式启动。针推学院、国际学院、一附院、二附院、实训教学部的27名参赛老师和同学参加了此次会议。

会上,针推学院院长徐立教授对参赛老师和学生提出要求,希望大家保证按时参加培训,在培训的过程中提高自己的针灸推拿临床技能,努力为学校在此次竞赛中争得荣誉。随后,针推学院孟红书记就往年的参赛情况向大家做了简要说明,并鼓励在座的老师和同学树立信心,端正态度,积极准备,力争在比赛中再创佳绩。接下来,针推学院郭永明副院长、孟向文副书记、李忠正老师结合自己的临床和多次参与比赛指导的经验向大家详细讲解了学生组、临床教师组和留学生组的比赛内容,紧扣规则,强调细节。

启动仪式后,由孟向文副书记开始对大家进行培训,并结合大赛竞赛规程,先向各位选手进行了理论讲解,之后进行了现场的演示教学,使各位老师同学更加直观的学习了知识点,受益匪浅。随后专家团队对青年教师学生留学生进行专项培训。

徐立院长讲话

孟红书记讲话

郭永明副院长解读大赛规程

孟向文副书记介绍大赛情况

李忠正老师介绍参赛经验

孟向文副书记培训现场

魏连海老师培训现场

孟红书记培训现场

温景荣老师培训现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护