天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

世界中联中医适宜技术评价与推广委员会办公会议于近日召开
2018年01月19日 中医学院  审核人:   (点击: )

2018年1月17日,世界中医药学会联合会中医适宜技术评价与推广委员会召开办公会议,学会会长郭义教授出席,副会长王金贵主任、郭永明教授、王东强主任,副会长兼秘书长陈泽林教授,常务理事邱克,副秘书长阎丽娟、邱继文和英孝参加了本次会议。

会议由副会长兼秘书长陈泽林教授主持,他就学会100项中医适宜技术境外推广项目评审工作,评价工作委员会、标准化工作委员会成员审议,学会第二批会员发展情况,公众号及网络课堂等新媒体的宣传以及21本中医适宜技术系列丛书的宣传与推广等议题进行了汇报与讨论。副秘书长阎丽娟老师介绍境外推广项目启动情况;副会长兼秘书长陈泽林教授介绍了标准化工作委员会成员的招募和组织情况,提交了标准化工作委员会的初步名单;副会长郭永明教授介绍了评价工作委员会成员的招募和组织情况,提交了评价工作委员会的初步名单并提出了下一步的工作思路;副秘书长邱继文老师汇报了学会会员发展情况、公众号视频上传权限问题、以及中医适宜技术系列丛书推广方案等问题,供大家讨论并提供意见与建议。随后大家就以上问题展开了讨论,并达成共识。最后,郭义会长进行了总结,他根据各位专家所提建议提出学会近期急需开展几项重点工作:一.要确定中医适宜技术推广项目的评审标准,可以联合相关部门共同落实实施;二.扩大中医适宜技术推广项目的来源,不仅仅从征集的项目中选取,还要结合治未病技术、古今简、便、效、廉的经验中选取切实可行的技术;三.对于发展第二批会员要严格按照世界中医药联合会对会员的相关准入标准进行落实;四.对新媒体的宣传与推广要让专人负责,在宣传推广的时候要注意内容贴近生活,简单易行,同时注意版权的保护问题;五.丛书的推广可以先参考出版社的推广措施,分册逐渐推广。

通过此次会议初步形成了学会后期工作的计划和实施方案,对学会今后工作开展具有重要的指导作用。

专家听取汇报

与会专家讨论现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护