天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

实训部开展“落实主体责任,推动工作开展”主题党日活动暨期末工作会
2018年01月18日 临床实训教学部  审核人:   (点击: )

根据学校《天津中医药大学党委落实全面从严治党主体责任的实施办法(试行)》的要求,为确保全面从严治党主体责任落实到位,推动全面从严治党向基层延伸,把落实主体责任的各项要求贯彻落实到最基层,扎实推动好部门各项工作落到实处,1月16日下午,临床实训教学部在南院报告厅一楼康复实训室开展了“落实主体责任,推动工作开展”主题党日活动暨期末工作会。临床实训教学部党总支班子成员及全体教师参加会议,会议由临床实训教学部党总支副书记刘怡主持,王卫教授、蒋茹教授和王强副主任分别进行教学工作总结、科研培训和期末工作安排部署。

临床实训教学部党总支纪检委员王强副主任对期末各项工作提出要求。他指出,本周末将进入考试周,监考教师要坚守师德规范,从严考场纪律,从严规范监考时的自身行为,按照学校教务处对期末考试须知要求组织考试,考试结束后进行试卷的规范装订与存档。党员教师更应以党员的高标准和严要求充分发挥模范作用。

双高党员、天津市优秀学科带头人王卫教授总结了本学期实训课程改革的阶段性成果,她讲到国家级实验教学示范中心建设十分重视实训课程体系的建设,我部的综合实训课程的建设走在全国前列,为了即将开设的实训课程真正在提高学生综合能力方面发挥作用, 本学期多次研讨并进行实训课程教学改革,在新的实训教研室主任的带领下,要不断完善教学大纲,细化课程考试标准,针对下学期课程进行集体备课,并组织新进教师试讲活动。党的十九大报告中提出“创新是引领发展的第一动力”,我部门的实训课程作为国家级精品课程和中医特色课程也需不断创新、改革,引领实训教学的脚步。

双高党员蒋茹教授针对国家自然科学基金项目申报启动做了动员。蒋老师提出要切实加强科研行为管理,科学研究要严格遵守国家宪法和法律法规,遵循学术规范和科学伦理,要注重加强在科研过程中的廉洁自律,坚决抵制学术失范和学术不端行为,不断增强创新能力。蒋老师从重视科研工作、科研工作的必要性、建设部门科研报告会和读书报告会的长效机制、积极实践,发挥主观能动性四个方面对实训部的青年教师作了科研工作专题培训。

最后总支副书记刘怡强调本次主题党日活动,将落实主体责任与部门具体工作相结合,要求大家要继续认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,将从严治党责任制度与党建工作,与教学科研、人才培养相结合,端正态度,积极工作,在各自的工作岗位上认真履职履则,为实训部发展和学校“双一流”建设做出更大贡献。

 

“落实主体责任,推动工作开展”主题党日活动暨期末工作会 

双高党员蒋茹教授进行国家自然基金申报动员及科研培训

会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护