天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院举办治未病理论与关键技术会议
2018年01月17日 中医学院  审核人:   (点击: )

2018年1月17日上午在行政楼816会议室,中医学院组织召开“治未病理论与关键技术”工作会议,中医一附院治未病中心主任孙庆,中医学院院长郭义、副院长王洪武,各教研室主任、师生代表参会。

孙庆主任、郭义院长分别介绍了北京中医药大学国家中医体质与治未病研究院的工作情况,并指出在当前国家发展战略和大健康政策指引下,要将中医治未病理论与关键技术列为重点研发计划,把握机遇,密切配合,综合中医学院、语言文化学院、一二附院、武清中医院等各方面力量更好地引领中医疾病预防,构建科学的治未病理论与技术体系,为中医疾病的防治提供理论与技术支持,同时结合工作实际对治未病相关工作给予了建设性意见和建议。教师代表从治未病的新内涵入手,结合中医治未病的关键理论和技术,分别从养生、康复、药膳、智能处方系统、健康生活模式的建立、各大医家治未病理论和技术等多层面提出见解和建议。最后,郭义院长就治未病理论与关键技术的下一步工作方向和计划进行安排,并强调要整合大学和医院的优势资源形成合力共同发展,成立治未病项目办公室,按照时间节点,将现有的治未病理论和关键技术进行整合,定期召开会议,以推进中医治未病工作的有效开展。

交流研讨

会议现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护