天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

管理学院学习宣传十九大精神系列活动之话剧《风声》公演
2018年01月11日 管理学院  审核人:   (点击: )

为学习宣传党的十九大精神,纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬传承红色革命传统,12月26日晚,管理学院春晓话剧社年度话剧《风声》在南院报告厅举行公演。中医药研究院党委副书记耿晓丽老师、管理学院党委副书记王楠老师、新疆内派教师张培红老师、学办全体老师与同学们一起观看了演出。本次演出受到了广大师生的关注,全场座无虚席。

话剧《风声》主要讲述在抗战时期,红色谍战人员的一段曲折而壮烈的传奇故事。在汪伪政府时期的1942年,一伪政府高官被暗杀,引起了日军头领汪伪军情报机关内存在内奸“老鬼”的怀疑并委派日军特务机关长龙川肥源在杭州裘庄展开为时五天的“抓鬼”行动。地下党员、译电组组长李宁玉与收发专员顾小梦,伪军剿匪大队长吴志国以及军机处处长余生火斗智斗勇。她在内心与信仰,智慧与人性,小我与大我中艰难抉择,最终选择为信仰而牺牲生命。

整台话剧从服饰、道具到现场都尽量还原历史。表演者以细致传神的表情,精准到位的动作,饱满充沛的感情,将机智勇敢的革命战士、奸诈狡猾的汉奸等形象演绎的活灵活现,将话剧中压抑沉闷的气氛和人物复杂痛苦的情境表现的淋漓尽致,使在场观众仿佛身临那段尘封岁月的传奇故事。“黑夜即将过去,西湖又迎来崭新的早晨,四月二十九日,也就是明天,一切,将要,落幕。”最终话剧在现场观众热烈的掌声中圆满落幕。

红色悬疑谍战话剧《风声》从策划、排练到演出历经了近两个月的时间,春晓话剧社的成员们夜以继日的排练,付出了巨大的努力和汗水,在舞台上完美诠释了革命先辈的坚定信念和一往无前的革命精神。

话剧精彩瞬间

话剧精彩瞬间

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护