天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医学院邀请儿科专家开展交流座谈会
2018年01月08日 中医学院  审核人:   (点击: )

为进一步巩固儿科方向学生专业思维,夯实专业基础,1月7日上午,中医学院邀请天津中医药大学第一附属医院儿科主任李新民、副主任医师杜洪喆在北院102教室召开交流座谈会,中医学院党委副书记周鹏、2016级中医“5+3”一体化儿科班全体同学参加。

李新民主任以中西医有关儿科治疗的异同为切入点,进行“关于中药用量的思考”专题讲座,以自身看病经历和同学见习经历为例,展示了药量在中医治疗中的重要性,讲述了中医在儿科治疗方面的成效,为同学们树立了职业信心;杜洪喆老师以诊断过程为框架,穿插了生理病理的知识,让同学了解了中西医课程在诊断过程中的重要性,使同学有了比较清晰的诊断思路,推进理论与实践的结合;讲座后,李新民主任就思维培养、理论学习、临床实践等方面与同学们进行交流。

交流会后,周鹏老师就儿科专家的到来表示感谢,并表示邀请李新民主任担任儿科班主任,一定会助推儿科专业的建设和同学们的事业发展。同时,希望同学们扎实理论基础,发挥第一届儿科方向学生的榜样示范作用,充分利用好中医一附院的资源,早临床,多实践,并结合学术科技创新活动,不断提升自身综合素质。

此次交流会进一步提高了学生们对儿科学的学习热情,让同学们对中医儿科学的发展、相关专业知识的掌握和自身的努力方向有了更为深刻的认识,拓宽了学术视野,树立了学习的自信心。

李新民主任讲座

杜洪喆老师讲座

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护