天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

管理学院邀请市委党校时绍祥教授讲十九大专题党课
2018年01月03日 管理学院  审核人:   (点击: )

为深入学习宣传贯彻十九大精神,12月29日下午,管理学院邀请市委党校时绍祥教授为学院教师党员讲“学习十九大,履行新党章,传播好声音”专题党课。学院党委书记曹永兴主持,学院全体教师党员参加。

会上,时绍祥教授为大家系统解读了十九大精神,并重点从“新时代”、“新思想”、“新征程”等方面,深入浅出地阐述了新党章修改的根本依据。他说,党的全国代表大会根据党的理论创新和实践发展的需要对党章进行修改,是我们党的一个惯例。实践证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

时教授以围绕“新时代”为主线,结合国内外形势和高校“立德树人”根本任务,深刻阐述了新时代意识形态的极端重要性。他说,党的十九大报告中明确指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾发生了新变化,面对新时代新矛盾新征程,高校要牢固树立为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的办学意识,不断加强和改进新形势下高校的意识形态工作。高校意识形态工作关系到高校培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人这个根本问题,是坚持社会主义大学办学方向、落实立德树人根本任务的一项极其重要的工作。高校教师要增强“四个意识”,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起意识形态工作的主体责任,不断增强意识形态工作的主导权和话语权。

党课结束后,大家围绕学习十九大、新党章,结合学习时绍祥教授讲授的党课和自身思想和工作实际,进行了研讨交流。大家纷纷表示,作为高校教师,要深入学习贯彻十九大精神,认真学习新党章,铸牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,牢固树立党章意识,把十九大精神与教育教学有机结合,坚持立德树人,言传身教,知行合一,教育和引导大学生正确认识和把握新时代中国特色社会主义的历史必然性,增强“四个自信”,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者。

会后,学院还组织大家进行了党的应知应会知识测试。

时绍祥教授作报告

交流研讨

报告会现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护