天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

继教学院邀请老党员、老知青赵冀生同志宣讲党课
2017年12月29日 继续教育学院  审核人:   (点击: )

2017年12月29日上午,继教学院直属党支部邀请学校退休老干部、老党员、老知青赵冀生同志为大家做了《习近平的七年知青岁月》专题党课宣讲,继续教育学院直属党支部全体党员参加。

老党员讲党课

赵冀生同志曾在黑龙江生产建设兵团及河北省沧州农场当知青劳动8年,1971年加入中国共产党,1978年到天津中医学院工作,退休前任继续教育学院院长、总支书记,目前还在为学校编写《天津中医药大学校史》第三卷,奉献余热。通过赵冀生同志分享自身知青经历,带领大家回忆开荒种地、生产建设的难忘岁月,以及自己在黑河劳动中当炸药千钧一发爆炸之际扑灭导火索、抢救了200多名知青的感人故事,分享了自己对《习近平的七年知青岁月》学习的理解和认识——对党的坚定信念及为人民服务的情怀。他勉励党员干部要从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,认真学习十九大精神,更加坚定自觉地维护总书记的核心地位,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐, 培育为国分忧、艰苦奋斗和无私奉献的精神。

赵冀生同志在讲党课

这次活动,在继续教育学院党员思想上引起强烈反应,大家纷纷表示:当年千百万知识青年响应中央号召,从城市来到农村,用青春和热血建设国家,服务人民,这种为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神和执着进取的时代精神值得我们一代又一代人学习。特别是习近平总书记在知青岁月的艰难困苦时仍不忘勤奋好学、不断前行,广大党员干部更应永葆好学、信仰、实干、团结一致,脚踏实地,任劳任怨。全体党员更加坚定要不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于学校和岗位实际,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好本职,狠抓落实,积极进取,为学校的事业发展贡献力量。

赵冀生同志读《习近平的七年知青岁月》感想和体会

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护