天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

让“一带一路”造福中国和世界——中医学院特邀吴志成教授宣讲党的十九大精神
2017年12月22日 中医学院  审核人:   (点击: )

为积极响应天津市社科联的号召,进一步学懂弄通做实十九大精神,按照学校党委学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,12月21日下午,中医学院特邀吴志成教授来校宣讲党的十九大精神。中医学院师生党员代表们参加了此次宣讲会,大会由中医学院党委书记刘毅主持。

吴志成,南开大学全球问题研究所所长,欧洲让·莫内讲席教授、博士生导师,兼任中国欧洲政治研究会副会长、天津市政治学会副会长等。曾任南开大学党委宣传部部长、周恩来政府管理学院院长。主要从事当代国际关系、全球化与全球治理、区域一体化与区域治理等领域的教学研究工作。入选首批“万人计划”国家哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨宣传文化系统“四个一批”理论人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、国务院特殊津贴专家、国家社科基金学科规划评审组成员。

会上,吴教授指出,“一带一路”倡议是以习近平同志为核心的党中央在新的全球化时代条件下,顺应新时代要求和世界各国发展愿望,践行区域合作共赢、推进全球协商共治的宏伟倡议。这一倡议已经取得了惠及世界的阶段性成果,实现了从理论构想到创新实践的重大跨越,赢得了国际社会的高度关注和广泛支持。但在建设过程中依然面临着诸多挑战,对此,吴教授提出解决“两个过剩”问题、开拓战略纵深和确保国家安全、寻找“新常态”背景下的新增长点等多种切实可行的实施方案并深入浅出的向与会党员们介绍了“一带一路”倡议提出的过程与建设中践行的政策措施及其对世界各国产生的深远影响等,帮助党员们更好的领会“一带一路”倡议理念,学懂弄通做实党的十九大精神。

随后,刘毅书记发表讲话,提倡学生党员们要结合自身所长,积极贯彻落实中医药“一带一路”发展政策方针,加强与“一带一路”沿线国家在中医药领域的交流与合作,开创中医药全方位对外开放新格局。

蓝图已绘就,奋进正当时。本次党的十九大精神宣讲会的成功举办,让全体师生党员们倍感振奋。他们纷纷表示,要把自身与中医药文化发展和国家的使命更加紧密地联系在一起,学懂弄通做实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行好应尽的职责和使命,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

吴志成教授宣讲

刘毅书记主持

讲座现场

讲座现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护