天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

973 计划“腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究”2017 年度课题内部讨论会在北京顺利召开
2017年12月22日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

2017年12月12日上午8:30,国家重点基础研究发展计划(973 计划)项目“腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究”2017 年度课题内部讨论会在北京召开。项目首席科学家熊利泽教授,我校郭义教授,首都医科大学附属北京中医医院王麟鹏教授,首都医科大学附属北京中医医院刘存志教授,西安电子科技大学秦伟教授、杨雪娟副教授以及项目各课题组主要研究成员及硕、博士研究生出席本次会议。

首先,刘存志教授主持了本次会议的开幕式并对出席本次会议的领导及专家表示欢迎。随后,项目各课题组负责人分别对各项目的工作进展、完成情况、取得成果、存在问题、下一步工作计划情况做出汇报。在项目首席科学家熊利泽教授的主持下,课题组成员之间相互讨论,就目前课题研究情况提出许多建设性意见,促进了课题组之间的交流和借鉴。最后,项目首席科学家熊利泽教授进行总结发言,总结了文献研究、临床研究和机制研究预期目标的完成情况,并提出下一步工作的安排。此次会议圆满结束。

本次会议的召开,加强了各课题中心的信息沟通,促使各中心进一步深入协作,为课题的顺利结题打好坚实的基础。

973 计划“腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究”2017 年度课题内部讨论

郭义教授作课题汇报

杨谦梓博士作课题汇报

曲正阳博士作课题汇报

秦伟教授作课题汇报

讨论

项目首席科学家熊利泽教授总结发言

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护