天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

北京大学护理学院谢红教授来校讲座
2017年12月21日 护理学院  审核人:   (点击: )

12月19日下午13:00,在国际学院一楼第二会议室,护理学院邀请北京大学护理学院谢红教授来校做关于《养老服务中的科研问题》的讲座。护理学院院长刘彦慧、副院长庞晓丽、天津市退休职工养老院职工代表及学院全体教师、全体研究生聆听了此次讲座。

谢红教授从护理的本质、养老护服务与老年护理的关系、老年护理应该关注的领域、医养结合、老年护理科学研究与养老服务的对接等角度展开详细的阐述。她结合自身多年的临床护理经验和科学研究经历,表达了对以上问题的观点。她认为,护理需要提供有价值的服务,并且要厘清“照料”、“照顾”、“护理”等概念之间的关系与区别,使护理服务更具专业性和社会经济价值。她还从康复护理、营养支持护理、安全用药护理等方面肯定了老年护理的价值,认为老年护理不只是疾病护理,更是综合性的“问题”护理。谢红教授对“医养结合”的理解独辟蹊径,用图解的方式阐述了医养结合的四个层面,使大家对医养结合的理解更加清晰与深入。最后,谢红教授强调,老年护理科学研究的落脚点一定是为养老事业服务,为老年人群提供安全、有效、舒适、经济的服务是我们科研工作肩负的使命与责任,只有秉持这样的信念,科研工作才能更持久、更具社会价值。

通过此次讲座,开阔了大家在养老护理领域的科研视野,使大家更加明白了科研的社会价值,同时也更加明确了我校老年护理专业方向建设的意义。护理学院师生将共同努力,为养老护理事业的发展做出更大的贡献。

谢红教授讲座

会场

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护