天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中医药文化进校园项目汇报展演在我市少年宫举行
2017年12月18日 语言文化学院  审核人:   (点击: )

12月17日上午,“弘扬中华传统文化分享会暨中医药文化进校园项目成果展示”在天津市少年宫举行。市卫计委、市教委体卫艺处、天津中医药大学语言文化学院、天津市少年宫、河东区教育局等领导出席,中医药文化进校园首批14个试点校的师生代表参加了此次活动。

今年年初,由天津市卫计委、天津市教委、天津中医药大学共同主办了“中医药文化进校园项目”。活动首先以视频的形式回顾了近一年来项目取得的一系列成果。市卫计委中医一处处长于慧雯在致辞中说,党的十九大报告中强调,要大力弘扬中华传统文化,传承发展中医药。我们要发动社会各方力量,发挥各方优势,进一步搞好中医药文化的传承工作,让更多的中小学生了解中医药,喜欢中医药文化。和平区万全第二小学德育主任刘秋月老师代表试点校发言,她说中医药文化进校园项目使广大师生们收获很多,许多学生对这个古老的传统文化有了新的认识。希望今后多开展这些项目和活动,并且将活动扩大的全市各区县所有中小学。让更多的学生了解传统文化,了解中医药文化。

随后,来自天津中医药大学的师生和天津市少年宫的小演员们带来了弘扬中华传统文化的精彩节目。在《大医精诚》的集体朗诵中,活动落下了帷幕,现场来宾纷纷感受到“做好中医传承,惠泽天下苍生”的责任感与自豪感。

在现场,项目组向14所试点校师生、中医药工作者代表等颁发了中医药文化主题宣传品。作为项目负责人,语言文化学院院长毛国强教授表示,在卫计委、市教委领导的鼎力支持下,各试点校领导、老师的大力协助下,整个项目已接近完成,取得了丰硕的成果。但是弘扬传统中医药任重道远,对于中医药文化的传承与传播,我们永远在路上。

市卫计委中医一处于慧雯处长致辞

“中医药文化进校园”项目负责人、天津中医药大学语言文化学院院长毛国强致辞

和平万全二小德育主任刘秋月代表试点校发言

为试点校师生发放中医药文化主题宣传品

语言文化学院师生及少年宫小朋友为大家带来传统文化节目展示

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护