天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

语言文化学院召开人才培养方案修订专家论证会
2017年12月18日 语言文化学院  审核人:   (点击: )

为了做好汉语言、汉语国际教育两个“十三五”应用型专业的建设工作,围绕两个专业的人才培养方案修订工作,12月8日下午语言文化学院召开了专家论证会。

此次论证会邀请了天津师范大学文学院院长赵利民教授、财经大学人文学院副院长高红缨教授、科技大学法政学院国际教育系主任赵瑾教授、南开大学汉语言文化学院院长助理梁晓萍副教授、南开大学文学院语言学教研室主任孙易副教授、天津大学外国语言与文学学院中文系主任岳静副教授、外国语大学王志英副教授,语言文化学院副院长兼汉语言专业负责人邢永革副教授、汉语国际教育专业负责人薄彤副教授,以及各教研室负责人、教师参与了论证和探讨。

会议由语言文化学院院长毛国强教授主持。论证会上首先由语言文化学院教学副院长邢永革副教授介绍了两个专业的培养计划,分析了目前存在的问题,如教学内容衔接不够紧密、课程设置不尽合理、实践课时少等,并就当前存在的一些疑惑向专家征询意见和建议。随后与会专家分别针对存在的问题进行了广泛的交流和讨论,气氛热烈,与会专家和教师在很多问题上产生了共鸣,达成了共识。

此次论证会针对性强,天津各个高校之间实现了关于汉语言与汉语国际教育两个专业人才培养计划的信息共享,尤其是对于进一步修订与完善我院的专业培养计划起到了十分重要的作用。

语言文化学院院长毛国强主持

副院长邢永革进行人才培养方案汇报

与会专家讨论


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护