天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

弓明燕博士在天津市首届社会体育指导技能交流展示大赛获奖
2017年01月03日 研究生院  审核人:   (点击: )

2016年天津市首届社会体育指导技能交流展示大赛在12月26日拉开帷幕。来自全市各区和体育社团的22支队伍近200名社会体育指导员参加比赛。本次比赛由天津市体育局主办,天津社会体育指导员协会承办,天津市全民健身活动中心协办。

我校弓明燕博士代表南开区体育局,带领天津中医药大学八卦掌研习社的队员王淼、宁庆华、余永麟(香港)、杨童灵参加这次大赛,为大家带来程派高式八卦先天掌之龙型穿手掌的教学展示。教练示范精准,讲解到位,学员演练认真,动作规范,练法用法完备。受到各位专家老师的一致认可与现场观众的连连喝彩。最终以90.88的优异成绩获得本次大赛技能教学展示的二等奖、团体三等奖,展现了青春风采,助力了全民健身,为南开区争光、为天津中医药大学争光。

教学展示活动后,弓明燕博士代表南开区在大会上做了《传承中华武术文化 共筑全民健康体魄》的主题演讲。她结合《健康中国2030规划纲要》、《全民健身计划(2016—2020)》,从天津中医药大学八卦掌研习社的实际工作情况出发,探讨全民健身运动的推广与社会体育指导员的任务,号召大家一起走中国特色的健康道路,为实现健康中国梦努力奋斗。

【弓明燕博士简介】

弓明燕,中共党员,天津中医药大学2015级中医医史文献专业博士研究生。国家二级运动员、二级社会体育指导员、中国武术四段、程派高式八卦掌第五代传人、天津中医药大学八卦掌研习社秘书长,乐寿御生武医堂创始人。曾在第九届沧州国际武术节、华北地区传统武术大赛、天津市大学生武术比赛等重大赛事中屡获金牌,投身体育运动事业十余载,致力于中医文化与传统武术的研究与推广。

展示现场

南开区体育局天津中医药大学代表队

获奖证书与奖牌

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护