天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

我校博硕士服务团与府湖里社区举办志愿服务签约仪式并开展义诊服务
2016年12月02日 研究生院  审核人:   (点击: )

11月23日上午,天津中医药大学研究生院博硕士服务团与天津市南开区府湖里社区成功签署《青年志愿者服务基地协议书》。天津中医药大学研究生院郭小学副书记、府湖里社区分管科孙科长、社区党委张书记出席签约仪式。

府湖里社区建于上世纪90年代,社区居民多,并以中老年人为主,成为常见病、慢性病的高发社区。有的老人由于年龄大,腿脚不方便,出门看病成了难题。在过去的几年中,博硕士服务团的志愿者们曾多次进驻府湖里社区开展义诊服务,受到府湖里社区居民的热烈欢迎和高度赞扬,他们纷纷要求多安排类似的活动。此次协议期限一年,活动一学期进行两次,协议的签署标志着天津中医药大学博硕团与府湖里社区的志愿者服务活动开启了新的合作模式,由松散的不定期志愿服务变成了定期志愿服务。

《青年志愿者服务基地协议书》对志愿服务期限、内容和甲乙双方的义务及权利做了系统规定,协议的签署将对老年人疾病的早发现、早预防、早治疗,增强社区居民对健康的关注,提高居民尤其是老年人生活质量产生积极影响。

签约仪式后,博硕团干部及志愿者开展社区义诊,义诊以“医疗、健康、惠民”为服务理念,组织了我校护理、骨伤、推拿、中医内科、中医临床等多个相关专业的数名博硕士参加,志愿者将血糖仪、血压计等仪器设备带入社区,设置了测血压、测血糖、推拿、艾灸、耳穴、内科咨询等多个专区。很多老人闻讯前来咨询,志愿者为他们免费检查身体、推拿按摩、发放健康宣传资料,切实解决了他们许多实际困难。居民们纷纷称赞博硕士服务团无私奉献和乐于助人的精神,社区活动中心内一派热闹景象。

《青年志愿者服务基地协议书》的实施,可以让志愿者更具体深入地开展医疗服务,解决了社区服务技术的短板问题,更重要的是大大提高了社区卫生服务的水平,活动揭开了社区医疗服务纵深发展的序幕,服务团将会陆续在南开区更多的社区开展志愿服务活动,为社区居民提供更好更便捷的医疗服务,也将对全市的社区卫生服务事业产生积极的影响。

我校博硕士服务团与府湖里社区签订为期一年的志愿服务协议

“博硕士服务团志愿服务基地”挂牌仪式

义诊现场

博硕士服务团合影

 

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护